Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли у взрослого человека из-за врожденной долихосигмы быть физическое отставание (явное)?

У меня в детстве была операция по удалению апендицита, был тяжелый перитонит. Мне удалили часть кишечника, и "сальник" (со слов матери). В 23 года спустя год как у меня стал хронически выпирать живот я сделал колоноскопию и мне поставили долихосигму, в этом году мне сказали что у меня расширена кишка. Вопрос в частности, о том мог ли я из за этого отстать в развитии т.к я всегда подозревал отставание (детские черты лица в 25, болезненная худоба аномрально тонкие кости обхват запястия меньше 16 см детский несломавшийся голос), и недавно стал связывать его с долихосигмой. Если отставание возможно, то как это объяснить по простому, с чем это связано, с дефицитом питательных веществ из за нарушения моторики кишечника? В интернете мои мысли по поводу отставания из за долихосигмы подтвердились
". У ребенка с диагностированной долихосигмой выявляется дефицит веса, отставание в от сверстников в физическом развитии, бледность, слабый аппетит, частые запоры. Из-за того, что подобная картина может наблюдаться при целом ряде заболеваний различной этимологии, важно провести своевременную диагностику и исключить возможные причины симптомов"

Дополнен

Или это с другим связано? С гормонами? Голос не сломался в 25 остался как у 12-14 летнего

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

физическое отставание -Нет не может. Ребенок родился с умственной отсталостью а заболевания это как дополнение ко всем болезням в наличии.