Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разъём питания материнской платы 24 пин

Александр Дериглазов Ученик (128), на голосовании 2 года назад
Я решил купить блок питания , я посмотрел у моей материнской платы разъем 24 пин а на сайтах пишут 20+4пин есть разница?
Голосование за лучший ответ
Homo habilis Оракул (72118) 2 года назад
нет, это одно и то же. 4 контакта на блоке отстёгиваются, чтобы вставлять в 20-пиновые матери
Алексей Попов Знаток (437) 2 года назад
У ASUS M4A89GTD PRO 24-контактный разъём питания материнки (ATX12V 2.x) и 8-контактный разъём питания проца:

Так что у неё разъём 24+8, а не 24+4.
Бывают такие ATX матери (питание матери+проц) :
20+0
20+4
24+4 (современные)
24+8 (современные)

Блоки питания ATX бывают:
20+0
20+4
24+4 (современные)
24+8 (современные)

НО! Чтобы новые блоки подошли старым материнкам 24-контактный разъём питания матери может разбираться на два 20+4=24, чтобы влезть в 20-контактный старый разъём (ATX12V 1.x и Original ATX), а оставшиеся четыре отсоединённых контакта просто болтаются (не путать с 4-контактным питания проца) , а на матерях Original ATX будет ещё просто болтаться и разъём питания проца.
Разборный 24-контактный разъём есть не у всех блоков ATX12V 2.x, но у некоторых есть переходник 24-->20 в комплекте, и даже если нет ни переходника, ни разборного разъёма, то можно в некоторых случаях вставить монолитный 24-pin в 20-pin, если не будут мешать конденсаторы.. .
У вас блок с разборным 24-pin ATX12V 2.x

Его правильнее назвать (20+4)+4 --> (Мать) +проц, а не просто 20+4, т. к. можно всё напутать.
Тот факт, что у вас 4 контакта для проца на блоке, а на матери целых 8, вас пугать не должен -- всё подойдёт и будет работать, но если у вас очень горячий проц, с термопакетом 125Вт и выше, то его лучше не разгонять на 4-х контактах.

P.S. 8-pin питания проца на БП также частенько бывает разборным для совместимости...
Андрей Андреев Просветленный (43179) 2 года назад
В материнку втыкается 20+4 пина. Совместно они же собираются в один разьём. Не знаю так у всех или нет. У меня так же. Там то ли 4 то ли 6 пина разьём рядом к 20пиновому прикреплён. В один целый всё соединяется.
Вон как на фотке же.

Ты тока лучше внимательно сам пины посчитай. Чтобы не ошибиться. А то это раньше лет 10 назад или 15. Были одинаковые блоки питания для всех с одинаковыми разъёмами. И то может нет. Щас у всех по разному может быть. Мало ли

Характеристики материнок гугли. Не знаю указывается ли там разъём питания в описании к материнкам. Хз. Внимания не обращал.
нелезь Оракул (84591) 2 года назад
нужно 24+ 4
Александр ДериглазовУченик (128) 2 года назад
Как не понятно
Один говорит все норм нет разницы
Другой говорит что нужно 24 и кому верить
нелезь Оракул (84591) Александр Дериглазов,
нелезьОракул (84591) 2 года назад
24 пина основное питание на материнке +4 ато и 8 идет на питание процессора отдельно
Похожие вопросы