Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Программирование
+4

Какой из онлайн курсов лучше выбрать, чтобы быстро понять - стоит ли пытаться в IT с нуля или нет. JavaRush или hexlet?

Понятно, что на всех почти курсах замануха и ложь, про устройство на работу с нуля через год с з/п 30-50к. (облазил хабр и прочие форумы, понял что курсы это просто начальный этап, после них никакого welcome на работу не будет), но тем не менее резюмируя большое количество отзывов на форумах, удалось выделить более менее вменяемые с точки зрения получения знаний: JavaRush или hexlet. Может быть есть реальные люди, которые обучались на этих ресурсах, пожалуйста, напишите своё мнение.

про самостоятельное обучение по куче бесплатных материалов в инете, знаю, но боюсь, что отсутствие структуры обучения в незнакомой мне области приведёт к распылению сил и времени в пустую, так как в разных источниках советуют совершенно разную литературу, разные порядки изучения тем, разные сайты с практическими задачами.

в идеале хотелось бы найти способ чтобы понять более наглядно, что такое мышление программиста, (декомпозиция задачи, перевод в машинный язык посредством инструмента - языка программирования и т.д. - звучит очень абстрактно для новичка), и насколько моё мышление может соответствовать данному типу. Так как знаю, что немало людей тратят уйму времени и сил, но так и не входят в IT по итогу.

интересует только frontend программирование, создание и обслуживание сайтов, либо разработка android приложений.

точно не бэкенд и не разработка игр, т.е всё что не связано с проектированием физики, со сложными математическими расчётами.

По дате
По рейтингу
Новичок

лучший вариант - почеши репу, посмотри сайты вакансий. кто требуется боьше, кто меньше
скачай установочные файлы для выбранных
и попробуй сделать на них нечто короткое, но заставляющее думать.
Так что не Hello World

Оракул

Сразу платить не надо, какой-нибудь свежий курс на ютубе посмотри, попробуй. И не путай Java и Javascript, это совершенно разные языки