Можно ли спасти грешную душу , бес исповеди и причастия ?
Ходил в церковь, где меня крестили
(БОГОЯВЛЕНСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР В ЕЛОХОВЕ), на Соборование. Так там батюшка во время службы , ходят между прихожан с подносом и собирают пожертвования. Раз 10 около меня прошел. Ну куда это годится. Есть же урны для этого. В другой раз наблюдал, как с неохотой и брезгливостью, протягивает батюшка свою руку прихожанам , для прикладывания и поцелуя. Так противно стало , нет там добра и любви в его глазах, а только отвращение.
В другом храме (г. Москва), храм открыт только во время службы. Для остального времени, есть бытовка на территории храма(как на стройках для рабочих), где ставят свечи и размещены иконы. Вот туда простолюдины и ходят, а на храме замок амбарный . И такой порядок уже более 5 лет. Просто дикость. Коммерция: продают в церковной лавке мёд, браслеты , сувениры и. т. д. рынок одним словом. Это только два примера , после которых не хочется ходить в храмы.
Ну так вот, Бога там нет для меня в этих стенах. И не хочется ходить на исповедь, к таким батюшкам и в такие места. Можно ли спасти душу , избегая таких мест и людей.
Ваши наблюдения и размышления мне очень близки. Ваш рассказ напомнил мне отрывок из Библии в книге Иезекииль 9 глава, там говорится про таких как вы. Бог обращается к пророку: «Пройди по городу, по Иерусалиму, и поставь знак на лоб тем людям, которые вздыхают и стонут, видя все творящиеся в нем мерзости». Пророк Иезекииль увидел то же, что и вы – в храме люди делают дела неугодные Богу. Далее в видении Бог показал, что такие люди будут уничтожены. В этой же главе говорится, что спасутся те люди, которые отмечены «знаком на лоб». Это символический знак, который означает, что человек узнал нормы Бога и изменил свой образ жизни на основании библейских принципов. Поэтому я и решила изучать Слово Бога (не опираясь ни на какие традиционные религии) и размышлять о том, что записано в Библии , а также применять в своей жизни.
Сейчас, куда непойди одни деньги. Говорите с Богом, попытайтесь дать обет и держите его, выберите любимую эконку по сердцу, я выбрала две спасителя и ангел хранитель икона михаила.Сильная вера , в душе смиритесь с чем то что нельзя изменить, иногда держите пост, главное имейте деалог со своим я внутренне и обращпйтесь к богу и вселеенной попробуйте медитации,это очень помогает хорошо этот церковный угол сдклать дома,маленький блоговоние, и святую воду пить.Каждая душа дойстойна спасения, если она этого хочет
нет
Иегова упрашивал израильтян: «Тогда придите — и рассудим... Если будут грехи ваши, как багряное,— как снег убелю» (Исаия 1:18).
Можно. Иисус Христос и Его апостолы за всю свою жизнь ни разу не говорили, что для прощения грехов нужно идти и исповедовать их в церкви перед священником. Наоборот -
Иисус учил : Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матфея 6:6)
Для Бога важно не место, даже не тяжесть нашего греха, а глубина нашего расскаяния.