Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему.
Здравствуйте, у меня на работе сложилась неприятная ситуация. Я работаю уборщицей на заводе, с августа 2021.Работаю там 0.75 ставки, потому, что у меня маленький ребёнок. Так случилось, что с февраля мы начали болеть. 13 февраля попали в больницу на 4 дня с подозрением на аппендицит. Потом,ещё простуды, ветрянка и всё прочее до июня. С февраля по июнь было 5 больничных от 4 до 10 дней. Начальство(их у меня 3 на меня одну) приняло решение уволить меня. Но по статье уволить не могут, как раз на заводе начались проверки трудовой инспекции и прокуратуры. Ежегодные. Оставили дело. Проверка уехали после моего больничного на третий день, и тут началось, они начали меня доводить. Начались жалобы на меня с разных цехов, хотя раньше не было. Начальник начал всячески подкалывать, а после разговора со мной, ещё не успела за мной закрыться дверь, заявил коллеге своему, что я раздражаю его. Потом начальница спустя 2 недели после выхода с больничного вызвала к себе на подписание инструктажа, и начала мне лекции читать, зачем я вообще устроилась, если я постоянно болею. Говорит понимаю, что ребёнок болеет, но надо было не устраиваться тогда. Будто бы я должна была это предвидеть. До февраля месяца ни разу не болела, ни я ни ребёнок, ходила исправно на работу. Скажите пожалуйста, есть ли такая статья в трудовом кодексе, что морально давят на сотрудника,доводят до того, чтобы самостоятельно уволился?Уволиться сама не могу, двое детей, содержу одна. Пока это место мне удобно. Заранее благодарю за ответ.
плюй на них, детей береги и себя
Сейчас так везде. Лучше уволиться и не трепать нервы.
Вам это место удобно, а вашему работодателю не удобен сотрудник, который не работает. У каждой стороны свой резон. Вы конечно можете побороться за место, если обладаете юридическими знаниями или деньгами, но проиграете 100%.
И ждать жалости и сочувствия это последнее дело, вы сами свою жизнь строите.
сходите в трудовую инспекцию и напишите заявление, а на их требования не обращайте внимание. Пойдите в профком, должен быть на заводе и должны защищить
Ищите другую работу, т.к. на этой вас выжмут.