Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните пожалуйста как снять патрон с советского электрического дрели

Егор Ученик (17), закрыт 1 год назад
Достался по наследству от деда, никому он не нужен. Хочу реставрировать его. Работает он. Хочу старый патрон заменить на новый. Или скиньте видео внятное как снять его. Заранее спасибо
Дополнен 2 года назад
Хочу дать вторую жизнь, пользоваться им
Лучший ответ
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО* Высший разум (364545) 2 года назад
Раскрываете патрон (щечки) полностью, там должен быть болт или винт, который в обратную сторону закручивается. Его откручиваете и все должно сняться.
Остальные ответы
Лем а что? Мыслитель (5593) 2 года назад
Смотри дедушка, в 1984 году муж усатый чинил же дрели такие, в 1996 году продавали на рынки такие дрели! В 2025 году есть же лучше !!
Андрей Шариков Искусственный Интеллект (150746) 2 года назад
Внутри если еще остался винт, а сам патрон просто на конусе надет. Кстати если в прорезь дрели вбить клин то выйдет патрон с шпинделем и вместо него можно сразу использовать сверла под конус морзе кажется там №2 используется.
ЕгорУченик (17) 2 года назад
Внутри дрели винта нету. А как вбить клин? Можете фото скинуть как сделать? Мало разбираюсь в этом..
Андрей ШариковИскусственный Интеллект (150746) 2 года назад
В ютубе наберите снять патрон с конуса, и смотрите. А если его вместе с хвостовиком снять то нужно просто клин металлический в прорезь вбить и он выйдет из конуса дрели, кстати в комплекте этот клин должен был быть....
Kot Просветленный (39799) 2 года назад
Он в сборе с конусом морзе .Видишь овальные отверстия на алюминевом кожухе.Туда надо вставить угол и стукнуть молотком
ЕгорУченик (17) 2 года назад
А можно где нибудь с вами в соц.сети списаться и показать правильно ли я сделал и быстрее с вами говоря снять его?
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (728160) 2 года назад
насколько я помню там просто резьба-болта по центру нет
Томми АнджелоУченик (64) 2 года назад
Лёх ответь в вопросе срочно https://otvet.mail.ru/question/229669480
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (227029) 2 года назад
Старую выбивать - можешь поломать всё, пили болгаркой
Вольный ветер Искусственный Интеллект (335790) 2 года назад
Выучи род, он, она, оно, дрель - она, патрон - он, .....патрон на конусе в дрели, в ней паз для выколотки конуса, смотри сам конус, если есть расточки под ключ( отсюда не видно) Значит патрон на резьбе, резьба левая, нет расточки, значит на конусе, так же сбивается молотком по жопе патрона.....
Ник Вас Искусственный Интеллект (328699) 2 года назад
1- помести патрон и начало дрели в керосин. (или обработай ВДшкой, каждые 2 часа)
2- Разверни патрон и выверни стопорный винт (он с левой резьбой)
3- через сутки сбивай маленький патрон (возможно он не снимется а выйдет конус из дрели)
4- замени патрон на новый (с конусом морзе №1)
5- сделай профилактику всей дрели.
Похожие вопросы