Top.Mail.Ru
Ответы

Бой на гитаре

здравствуйте я играю на гитаре чуть меньше года и вот я решила выучить ещё один бой, но тут поняла что по привычке не могу играть новый и играю старый.. то есть ритм вообще не могу словить я знаю 6-терку и сейчас решила учить 8-мерку и ну никак не выходит... кто знает как выучить подскажите

По дате
По Рейтингу
Новичок

Бой (ритмический рисунок) состоит из чередования ударов с верху или снизу, после которых струны звучат либо (длинно) до следующего удара, либо коротко (акцентировано, с принудительным глушением).
Бить можно как по всем струнам так и выборочно, в зависимости от задачи.
Разучивание нового сложного ритмического рисунка нужно начинать с анализа и дробление на простые куски. Проигрывать нужно отдельно каждый сложный кусок до полного разбора и понимания, только потом соединять их (куски) в единое целое постепенно увеличивая темп.
Настоятельно рекомендую изучить ДЛИТЕЛЬНОСТИ НОТ, так как ритмические рисунки удобно читать в нотной записи чем брать на слух.
Примеры:

Мастер

Рекомендую учить бой восьмёрку ко какой-нибудь песне . Например я им овладел , научившись играть песню группы Смысловые Галлюцинации "Зачем топтать мою любовь"
На самом деле бои - дело вторичное , никто не запрещает хоть свой бой придумать