Голосование за лучший ответ
Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(149400)
2 года назад
Наше законодательство настолько странное что иной раз просто диву даёшься Если вы потеряли документы и в заявлении написали что потеряли вам дадут то ли месяц то ли два на их поиск А вот если вы написали что у вас их украли и сумочки из машины то через неделю вы сможете их восстановить. У знакомого из машины вытащили все документы буквально приехал кошелёк с документами оставил в машине чтобы на работу не тащить в шкафчиках воруют но ему не повезло своровали из машины паспорт военный билет свидетельство о рождении права страховку ПТС Ну и что оказалось что фактически из всех документов какие он скажем просмотрел самое сложно восстановить свидетельство о рождении так как ему нужны два свидетеля какие его знали с детства.... ему было в тот период времени 63 года кто в этом селе городского типа остался спустя 60 лет какие видели его рождение... Вроде бы смешно а свидетельствовать о рождении не выдают которые подтверждают что Да он и есть этот человек может быть он в армии поменял перекинулся а нет свидетельства о рождении нет других документов так ему намекнули вон там две бабульки божьих одуванчика одной 86 другой 90 вот поехать к ним за долю малую... Ну что поехал отдал привёз они подтвердили расписались.... Так что если вы что-то меняли то вам надо обращаться там где вы меняли ну попробуйте обратиться в ЗАГС где вы сейчас находитесь может быть они какие-то запросы делают ведь МФЦ очень много не делает иной раз в особенности с оформлением квартиры проще доехать забыл как она правильно называется ну короче в организации куда они запрос делают.... Госреестр или что-то в этом роде...
Людмила Виноградова
Искусственный Интеллект
(147300)
2 года назад
Скорее всего у них данных нет. Хотя это по нынешним временам странно. Я недавно получала в МФЦ (г.Москва) повторное свидетельство о рождении, мне за 50 лет, родилась в Сибири, все быстро сделали, при этом у меня сейчас фамилия бывшего мужа, специалисты быстро подтянули данные о браке/разводе. Все заняло минут 15.
Manera
Просветленный
(40967)
2 года назад
Повторное свидетельство выдают в ЗАГСе. Это услуга ЗАГСа. Попробуйте обратиться в загс по месту нахождения, спросите, могут ли они сделать истребование документов по месту получения свидетельства.