Как платить за холодную воду по счетчику? Я серьезно. Есть какие-то дополнительные платы, помимо x м^3 * цену за 1 м^3?
Ни разу не стоял счетчик на воду, всегда платил по нормативам, но в последнее время уже доканали с повышающими коэффициентами и начало выходить 870 руб. в месяц без полива, а с поливом 1.3к.
Решил поставить счетчик, но пока его не регистрировать - просто посмотреть, сколько я истрачу воды за месяц и будет ли это дешевле, чем по нормативу.
За Июнь с поливом у меня вышло 24 м^3. В квитанции за воду есть столбец "Тариф/размер платы" (я так понял, что это плата за 1 м^3). Ну я взял да умножил 24 на 27.02 и получил 650 рублей, хотя я поливаю огород очень обильно, иногда бросаю шланг под деревья и оставляю.
Вот, это правильно я посчитал, сколько я был заплатил по счетчику или чего-то не учел? Просто странно, что получилось дешевле, чем зимой.

Тариф умножить на объем потребления, и ВСЁ
Обратиться к старшему по дому не пробовали? ( если проживаете в многоквартирном доме). Или как минимум в управляющую компанию. Можете ещё у соседей поинтересоваться какую плату выставляют им.
Аж смешно, что вы тратите хол. воду на полив.
у вас -нет воды для полива? У нас бесплатно. Оплата 1 раз в год, и не так уж много.
а чо тут странного? У меня тоже по счетчику выходит меньше плата. Из положенного норматива потребления я по факту расходую процентов 60-70
А как они определяли с поливом\без полива?