Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кому достанется при разводе машина?

Расим Гаджиметов Знаток (358), на голосовании 2 года назад
Моя мама купила машину на СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ. Отец ни копейки не давал. Машину мама оформила на себя. Отношения у них не очень, я боюсь, что если дело дойдет до развода, то машина может перейти ему, т.к. его квартира была куплена до брака, а машина во время брака. Так же в семье имеется старая 2114, которая стоит на учете на нем. Заберет ли он машину мамы при разводе или можно просто сказать в суде, что пусть забирает свою вонючую 2114 и квартиру, а от машины мамы пусть отстанет? Или маме стоит переоформить авто на меня? Я совершеннолетний и права имеются.
Дополнен 2 года назад
Забыл отметить, что у отца прав нет
Голосование за лучший ответ
кибер трон Просветленный (40303) 2 года назад
все что во время брака пополам или по договоренности э.. так что машину продадут деньги поделят( если не договорятся)
Алена Скрябина Профи (885) 2 года назад
Машину скорее всего продадут а деньги поровну
Олег Молчанов Гуру (2681) 2 года назад
если машина оформлена на твою маман, то она ему никак не достанется.
тем более куплена мамкой твоей
а чапырку он может забрать т.к она на его учёте
удачи брат
GeoD Гуру (2763) 2 года назад
Это, как договорятся. Вообще все совместно нажитое - делится.Даже если один не работал и ничего не покупал. Таковы законы, увы. Пришел голый, ушел в достатке.
Funnypepper Искусственный Интеллект (398456) 2 года назад
Машина куплена в браке - значит, совместно нажитое имущество, при разводе будет делиться пополам. Если старая машина куплена в браке, она также будет делиться пополам. А квартиру вы не можете ему сказать "забирай", потому что она и так только его.
В браке не бывает СВОИХ денег. В браке все деньги - общие.
Расим ГаджиметовЗнаток (358) 2 года назад
Я понимаю, что все что куплено в браке это совместно нажитое имущество, но блин. Мама копила деньги почти 3 года, искала, это была ее мечта, я не хочу допустить, что бы эта машина досталась тому, кто ее не заслуживает и совершенно не помогал в покупке(((
Funnypepper Искусственный Интеллект (398456) Расим Гаджиметов, так может отец вас всех кормил, пока мать свою зарплату откладывала на машину. Это называется "семейный бюджет".
Еще хотелось бы добавить, что отца нет прав, может ли это как то сыграть в случаи деления автомобиля?
Funnypepper Искусственный Интеллект (398456) Расим Гаджиметов, абсолютно нет.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 2 года назад
Чтоб машина досталась маме ей надо было сначала развестись, а потом уже покупать. Но вы с мамой пользуетесь добрачной квартирой отца. И именно это помогло маме скопить на машину. Надо было понимать заранее что авто будет совместно нажитым и при разводе поделят пополам. Права никакой роли не играют. Подарить вам, теоретически, мать может. Но выплачивать половину стоимости отцу всё равно придется
Ну хоть так, спасибо, я бы тоже предпочел заплатить, чем отдавать машину, а обязательно сразу платить или можно ежемесячно?
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) Расим Гаджиметов, как договорятся. В суде или брачным договором в браке имущество поделят
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186132) 2 года назад
При разводе машина будет разделена пополам, ничего не поделать. Переоформить на тебя без согласия отца она тоже не сможет, а если и получится (может получиться) — отец может такой переход оспорить.
Вы написали про согласие на переоформление, где можно по подробнее узнать об этом
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186132) Расим Гаджиметов, о чём именно? Это их общая машина, и для переоформления на тебя должно быть согласие обоих собственников.
taiv 2006 Просветленный (43079) 2 года назад
Суд разделит ВСЕ заявленное совместное имущество пополам ( не имеет значения,кто и сколько из супругов вложил средств). Но у супругов при наличии совместной договоренности есть право взять какое-то имущество в зачет передаваемой доли ( напр. полмашины заменить либо на другое равноценное имущество, либо на денежный эквивалент). Ну, а если не договорятся - то имущество продается, деньги делятся пополам.
НО! Это будет только в том случае, если кто-то из супругов вообще будет подавать иск на раздел.( иначе совместное имущество так и будет числиться совместным до скончания веков)
М.Ю.С. Мудрец (10272) 2 года назад
Подарить в тихушку,авто при перерегистрации,как правило согласие не требуют.
Похожие вопросы