Голосование за лучший ответ
Олег Молчанов
Гуру
(2681)
2 года назад
если машина оформлена на твою маман, то она ему никак не достанется.
тем более куплена мамкой твоей
а чапырку он может забрать т.к она на его учёте
удачи брат
GeoD
Гуру
(2763)
2 года назад
Это, как договорятся. Вообще все совместно нажитое - делится.Даже если один не работал и ничего не покупал. Таковы законы, увы. Пришел голый, ушел в достатке.
Funnypepper
Искусственный Интеллект
(398456)
2 года назад
Машина куплена в браке - значит, совместно нажитое имущество, при разводе будет делиться пополам. Если старая машина куплена в браке, она также будет делиться пополам. А квартиру вы не можете ему сказать "забирай", потому что она и так только его.
В браке не бывает СВОИХ денег. В браке все деньги - общие.
Расим ГаджиметовЗнаток (358)
2 года назад
Я понимаю, что все что куплено в браке это совместно нажитое имущество, но блин. Мама копила деньги почти 3 года, искала, это была ее мечта, я не хочу допустить, что бы эта машина досталась тому, кто ее не заслуживает и совершенно не помогал в покупке(((
2 года назад
Еще хотелось бы добавить, что отца нет прав, может ли это как то сыграть в случаи деления автомобиля?
Анна Орлова
Искусственный Интеллект
(212017)
2 года назад
Чтоб машина досталась маме ей надо было сначала развестись, а потом уже покупать. Но вы с мамой пользуетесь добрачной квартирой отца. И именно это помогло маме скопить на машину. Надо было понимать заранее что авто будет совместно нажитым и при разводе поделят пополам. Права никакой роли не играют. Подарить вам, теоретически, мать может. Но выплачивать половину стоимости отцу всё равно придется
2 года назад
Ну хоть так, спасибо, я бы тоже предпочел заплатить, чем отдавать машину, а обязательно сразу платить или можно ежемесячно?
taiv 2006
Просветленный
(43079)
2 года назад
Суд разделит ВСЕ заявленное совместное имущество пополам ( не имеет значения,кто и сколько из супругов вложил средств). Но у супругов при наличии совместной договоренности есть право взять какое-то имущество в зачет передаваемой доли ( напр. полмашины заменить либо на другое равноценное имущество, либо на денежный эквивалент). Ну, а если не договорятся - то имущество продается, деньги делятся пополам.
НО! Это будет только в том случае, если кто-то из супругов вообще будет подавать иск на раздел.( иначе совместное имущество так и будет числиться совместным до скончания веков)