Мне трудно улыбаться. Кажусь угрюмой, но это не так! Как исправить?
Я почему-то с трудом улыбаюсь, мне как будто трудно управлять лицом, говорят что у меня "бедная" мимика. Даже родные и самые близкие друзья говорят что по моему лицу невозможно понять какие эмоции я испытываю.
У мамы, отца, брата и сестры эмоции выражаются на лице легко и сразу, а у меня нет! Мама говорит что я пошла в бабушку (её маму), у неё лицо непроницаемое, можно даже сказать суровое, но она реально по характеру строгая, требовательная, работала завучем много лет, а я же по характеру смешливая, обожаю юмор и шутки, но улыбаюсь с трудом.
Подруга говорит "ты ржешь с каменным лицом и это риал треш!"
И вот, например, многие даже плачут красиво, выразительно, а у меня такая жуткая гримаса, что люди думают что у меня эпилепсия!
Это так, я согласна, но можно это как то изменить? Натренировать мимику, например?
Говори всем, что ты андроид, созданный в секретной лаборатории.
Да тренируй, принудительно растягивай рот (не пальцами конечно), лучше плохая улыбка чем угрюмость
можно конечно, если этим действительно заниматься. простую выразительность, в том числе, можно получить поступив на театральный. но нужно быть аккуратно, чтобы это не выглядело искусственно
Фото
а ты тогда не улыбайся - ты передразнивай тех кто тебе улыбается - увидишь как сработает