Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу прописаться по фактическому месту жительства и выписаться из другой кв в другом городе.

Елизавета Чекалина Ученик (88), на голосовании 2 года назад
У меня такая проблема. Уехала из одного города жить к парню в Питер. Хотели сделать прописку в Питере на год, а в итоге вместо бумажки с временной регистрацией, мне сделали штамп в паспорте (навсегда) в итоге с парнем рассталась, пошла узнавать, как мне выписываться, в итоге мне сказали что мне надо ехать аж в Питер выписываться!! Типо они не могут отправить запрос в Питер, чтоб меня выписать. Либо пусть меня выписывает собственник. С собственником я связаться не могу. Мне сейчас надо менять паспорт по исполнению 20 лет и ст делать с пропиской не понятно.
Я даже сейчас не могу прописаться обратно в свою кв, потому что я прописана до сих пор там, а выписать они меня типо не могут, надо ехать в Питер. Но можно же что то сделать? Заранее спасибо
Голосование за лучший ответ
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 2 года назад
Не сочиняйте. Регистрируйтесь по фактическому месту жительства- со старого снимут автоматически
Сергей Крестьянинов Просветленный (31703) 2 года назад
Не пойму суть проблемы. Уже лет 10 точно никто в России специально не "выписывается", просто регистрируются по новому месту жительства, а со старого выписывают АВТОМАТИЧЕСКИ.
"мне сказали что мне надо ехать аж в Питер выписываться!!" возможно, Вы неправильно объяснили, и они подумали, что вы просто хотите выписаться "в никуда".
"Типо они не могут отправить запрос в Питер" Никакой запрос тут не нужен. Вас элементарно снимает с регистрационного учета по старому месту жительства то же самое подразделение, что и регистрирует Вас по новому месту жительства, тем же числом, а по старому месту жительства они направляют УВЕДОМЛЕНИЕ об этом, в основном для всяких ЖЭКов и т.д., чтобы тоже отметили у себя, что Вы убыли.
Интересно, куда Вы ходили "узнавать"? Идите в МФЦ или сразу в ОВМ МВД, можно в управляющую компанию (ели там есть соответствующий отдел), там все сделают.
вишенка Просветленный (41801) 2 года назад
Ну и сказочница вы Елизавета Чекалкина. Идите в МФЦ , в том городе , в котором вы сейчас проживаете.
Manera Просветленный (40967) 2 года назад
Вы можете прописаться, указав в заявлении, что с прежнего адреса прописки с учёта не снялись. Тогда вас сразу и выпишут, и пропишут. Только вам придется лично явиться по месту, где вас будут прописывать.
Похожие вопросы