Top.Mail.Ru
Ответы

Кск объяснить подруге, что пути наши разошлись и общаться мы не будем, при этом не сильно обидев ее?

Есть подруга юности. Звонит несколько раз в неделю. Человек она неплохой, но жизнь и интересы у нас совсем разные. У меня она обыденная: работа, ребенок, отношения с мамой, вечно ищу подработки, по вечерам встречаю сына с секций....вообщем времени особо сводного нет( отдыхаю в ответах)...
У знакомой тоже есть ребенок, есть семья. Но она не работает, занимается танцами , постоянно заводит разных знакомых или подруг, тусит с ними. Дочь ее сама по себе....
Когда звонит, начинает мне говорить о своих подругах, как они и где гуляли, куда ходили.... и все бы ничего (я гототова слушать человека), но она хочет разговаривать долго, час например. При этом, если рассказываю, что-то я,она не слушает, ей неинтересно.
Пробовала говорить, что я занята и разговаривать некогда, потом 1000 раз перезванивает. Плохого мне человек гичего не сделал.
Вот думаю. А если сказать прямо: ты человек хороший, но у нас иньересы разные, да и времени на общение нет, не звони. Так нормально? Или обижу ее?

По дате
По рейтингу
Новичок

Я бы просто перестала брать трубку. А когда брала бы, то говорила, что устала и плохо себя чувствую, говорить не могу. Постепенно сама отстанет. Но если хотите быстро порвать, то скажите прямо - мне это не интересно, извини.

Искусственный Интеллект

Да не надо ничего объяснять,если не хотите поругаться. Просто трубку не берите или берите и два слова: "очень занята,потом перезвоню". Быстро отстанет.

Мыслитель

это не дружба, ЕЙ просто нужны свободные УШИ. Или слушай-или нет, сама решай

Мыслитель

Лучше сказать прямо, как есть, нежели доставлять себе дискомфорт таким общением, а подруге давать ложную надежду.

Искусственный Интеллект

Просто не поднимайте трубку
У меня похожая ситуация была
Была у меня замечательная подруга, очень хорошая, но сильно увлеклась какими-то посторонними знаниями мистическими, на этой почве попала в психушку,
Нет она не сошла с ума, её мамаша вызвала ей скорую, а подруга по простоте душевной всё им рассказала, вот её и увезли.
Именно лечение, таблетки, уколы сделали "её очень странной"
Общаться с ней стало не возможно
Я просто перестала брать трубку, со временем она перестала мне названивать
Я очень жалею, что потеряла подругу, но...
В общем в психушку лучше не попадать, там могут только навредить.