Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+2

Посоветуйте электронную книгу

Здравствуйте, если вы обладатель электронной книжки. Поделитесь пожалуйста своим опытом. Стоит ли покупать? Какую диагональ лучше брать? С подсветкой или без? Какой фирмы?
Я просто так прикинул, что я покупаю книги за 300 - 500 руб, и что в долгой перспективе, выгодней взять электронную книгу, чем покупать бумажную. В добавок, когда прочёл бумажную книгу, то книга просто занимает место на полке.

Дополнен

Я вот такую книжку хотел:
https://www.dns-shop.ru/product/70fd803d02723330/78-elektronnaa-kniga-pocketbook-740-koricnevyj/
Но цена в 19.000 руб меня немного повергает в шок

По дате
По рейтингу
Оракул

Да, вот такого типа, с технологией e-link. Она очень долго хранит заряд, экран выглядит точно как лист бумажной книги, есть голосовое сопровождение текста. Минус- не цветная, но это в общем-то и не надо.
Посмотрел ценник- дорогая, я брал за 8 тыс Покетбук без подсветки, правда, лет 5 назад.

Искусственный Интеллект

С подсветкой. Экран сенсорный (он прочнее), но кнопки тоже есть по бокам. Лучше под андроидом (его можно научить открывать любые форматы), но можно и без него, просто с поддержкой множества форматов. Можно с wi-fi, удобнее новые книги грузить.
Остальное - на вкус.
Upd: вы выбрали хороший вариант. Можно брать.

Просветленный

подсветка обязательно! вечером читать в кроватке просто кайф.

Искусственный Интеллект

.

Искусственный Интеллект

Книжка хорошая, но компромисс между ценой и хотением каждый выбирает сам.
У меня было несколько книжек, сейчас пользуюсь Pocketbook 615, купил когда-то для жены, но и меня полностью устраивает. Впрочем, раньше читал книжки на мобильнике, тоже вполне устраивало :)
ИМХО в книжке должны быть подсветка и чтение формата fb2, всё остальное неважно.