Top.Mail.Ru
Ответы

Спорим о двухмерной и одномерной графике, кто прав?

Я говорю что террария-двухмерная игра, он-что одномерная, если я все-таки прав, то есть ли фатальный аргумент который закончит этот глупый спор?
Текст его ответа-"Повторяться,это уже диагноз.Если игра трехмерная,то и говорят трехмерная,как ты и сказал изображение отображается в трех направлениях, x,y,z, да длина,глубина или ширина,высота,но не говорят в трех сторонах или трехмерностях или подобное.А в трех плоскостях,возьми любой учебник и проверь.Я на етих учебниках закончил ВУЗ в Калининграде,и весьма успешно.Средний бал 4+.Год изучал информатику и програмирование+рисование в основном на Вижуал Бейсик и другое,уже не помню более 11 лет прошло.
И вы своими суждениями никогда не убедите меня в обратном,только исходя из того что не знаете что такое плоскость в изображении и что такое крутая графика.
20031982,Да и разберитесь в двумерности и трехмерности.Игра эта одномерна так как персонаж,противник,обьекты взаимодействия все отображаютя в одной плоскости,либо с боку или с зади,или с верху.
Изображение с двух сторон одновременно и называют двумерным.
Есть псевдо 2Д или 3Д,когда две одномерные плоскости накладываются друг на друга,и картинка становится обьемной.
Здесь такого не наблюдается!!!" (Орфография цинично сохранена)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Одномерными могут быть только точка, отрезок, луч, прямая.

Искусственный Интеллект

всё, что ты видишь - это двумерная проекция трёхмерного мира
террария - это одномерная проекция двумерного мира

Просветленный

Можно двигаться влево-вправо - первое измерение.
Можно двигаться вверх-вниз - второе измерение.

Вот и всё.