Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите выбрать камеру Canon

Дд!
На данный момент камера Canon 600d, и обьектив с али 50 мм 1.8

Что делаю: фотографирую свои десерты, текстуры, снимаю красивые видео их приготовления,и результат.

Что не нравится: нет автофокуса при съемке видео, если в процессе видео сдвинуться с прежней точки, камера не сфокусируется снова. слишком близко нельзя снимать ни фото,ни видео - не фокусируется. Не влезаю в 80 см между шкафом и фотофоном, дальше не отойти и иногда не влезает вся композиция в кадр. Чтобы снять сверху, нужно залезть почти на потолок,иначе не уместятся в кадр.

Что хочу: хочу автофокусировку, если я что-то готовлю- руки в кадре - фокус на них, руки убираю - фото на десерте. Хочу хорошее боке. Хочу детализацию и резкость. Хочу умещать всю композиции, стоя рядом, а не залазить на потолок. Хочу поворотный вбок экран. Хочу Кэнон. И хочу возможность близко показать текстуру десерта. Хочу вай-Фай в камере. Не скажу, что гонюсь за 4К качеством видео, так как все загружаю в Инстаграмм, он там все равно все режет.

В целом, Кэнон 600д меня устраивает по фото,если бы видео снимал чуть лучше, то не меняла бы.. но! Если менять, то чтобы мне на мои эти «хочу» хватило на лет 5😄

Вопрос: на какую камеру смениться?
Думаю между 90d, 6d mark ii, m6 mark II.
В 90д не нравится ограничение записи в 30 минут
В м6 отсутствие видоискателя и экран вверх
В 6д Марк 2 (по обзорам в ютуб) - автофокус мажет. Этого не хотелось бы,если это так.

Качество видео и фото примеры этих камер меня устраивают.
Также хочу приобрести объектив Canon EF 35 mm f1.4L USM
На таком комплекте дюжить))

Какую камеру взять под эти задачи?

По дате
По Рейтингу
Новичок

... желание снимать сокуровские планы больше чем по 30 минут , ставит крест на покупке фотоаппараов -у них у всех такое ограничение.

Просветленный

Первое - Sigma 35mm 1.4 Art. Ничем не хуже оригинала (кто видит, поймёт, что даже лучше). И дешевле. Ещё вариант, если на ФФ не пойдете, Sigma 18-35mm 1.8 Art.
Второе, Canon 250D, по видео не хуже, но компактнее и дешевле. EOS M тупиковая ветвь, ее закрывают, стекол мизер под нее. Либо ждите кропы EOS RF, они уже на подходе.
Вообще, для видео лучше беззеркалки брать.

Искусственный Интеллект

1. "Хочу возможность близко показать текстуру десерта" - это либо макрик нужен, либо 28 mm (и меньше) на полном кадре.
2. Для бокешечек пойдёт и твой 50 мм 1.8. Но только на полном кадре, и только если у него байонет EF, а не EF-S. И близко ты на него не поснимаешь, чтобы с текстурой.

Мягко говоря, много хочешь. Особенно с минимумом понимания, что тебе надо, и как это должно выглядеть де факто. У тебя есть только "Хочу". Но ты даже не представляешь, во что это выльется и в какую сумму.
Из твоего хочу получается, что у тебя должно быть как минимум 3 очень хороших и подходящих объектива:
- резкий для близкого фокуса и широгкого угла (а это дорогой объектив),
- для бокешечек
- и какой-нибудь универсальный для видео с хорошим фокусом и быстрым приводом (тоже недешевенький).
Даже по очень скромным подсчётам, это примерно 160-170 тыс. даже за б/у.

Сейчас видео на зеркалки никто не снимает. Это уже дурь какая-то. Хочешь видео и фото - надо хорошую беззеркалку брать. Например, Fujifilm X-T4 или Panasonic GH-4 или 5. Вот тогда да, огонь, резкость, вменяемый автофокус, качество и вся фигня, какую только пожелаешь. Только всё равно об объективах надо позаботиться. У тебя же ВОН КАКИЕ стандарты и хочухи.

P.S. На 5 лет вперёд тебе ТОЧНО этого не хватит, что ты назвала. Даже УЖЕ мало. Особенно в плане видео. Да и вряд ли такое сегодня окупится. Это уже на энтузиазме если только. Чтобы такой комплект окупился, это надо в Москве жить и тратить кучу бабла на раскрутку. Ща любая ушлая тётка может качественно фуд фото снять на свой айфон, тупо прикрутив к плите пару осветителей. И для этого не обязательно фотографа-видеографа нанимать. Главное всё это грамотно смонтировать. А этим сейчас школьники занимаются на каникулах. Они за 2 рубля на скин в Дота 2 тебе чо хочешь сделают.
Так что трезво оцени свои силы перед таким мероприятием и надо ли оно тебе.

Я бы за 170K лучше плюнул на эту затею и поснимался голым у водопада. Много-много раз.

Искусственный Интеллект

Я думаю так:оставьте свой Кэнон для фото своих десертов,а для видео с автофокусом купите видеокамеру.Не знаю,как сейчас,но когда я отслеживала ассортимент аппаратуры в магазинах,были неплохие камеры Панасоник HC-V760/HC-V770.Они и с автофокусом и со стабилизатором,и внешний микрофон можно к ним присоединять.

Чтобы несильно дорого, возьмите беззеркальный фотоаппарат Canon EOS RP с адаптером EF-EOS R и к нему объектив Canon RF 35mm f/1.8 IS Macro STM. И полтинник Ваш сможете на него поставить.