Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Биологическая мать, отбывшая наказание в МЛС хочет забрать ребёнка, находящегося под моей опекой.

Ксения Дегулина Ученик (95), на голосовании 2 года назад
Мать ребенка была осуждена за вооружённый разбой на 7 лет и родила сына в МЛС, где он прожил с ней три года. Отца у ребёнка нет. Мать в родительских правах не ограничена. Ребёнок находится под моей опекой три с половиной года и уже привык к нашей семье (обращается как к родителям). Мать периодически звонила, чтобы поговорить с ребёнком, но он не проявлял особо желания разговаривать с ней: когда я подзываю его к телефону, он начинает возмущаться из-за того, что не хочет разговаривать с тётей. Так что, его ещё нужно упрашивать поговорить с био матерью.
Сейчас мама вышла из тюрьмы и требует передачу ей ребенка. Жилплощадь и работа с её слов, у неё есть.
Я считаю её абсолютно чужим человеком для ребёнка и уверена, что ему не пойдёт на пользу возвращение к кровной матери.
Является ли основанием отказа ребёнка факты того, что ребёнок не желает общаться с матерью и считает опекунов своими родителями? Также будет ли опека учитывать мнение 6-летного ребёнка относительно того, с кем он хочет остаться?
Голосование за лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (418684) 2 года назад
Вы можете считать всё, что угодно, только спрашивать вас никто не будет. У ребёнка есть мать, в родительских правах она не ограничена, так что имеет полное право сама своего ребёнка воспитывать. Мнение 6ти летнего ребёнка не учитывается, его вернут матери, таков закон. И вы, когда опеку брали, знали, что это временно.
Кайно Блэк Просветленный (21794) 2 года назад
Как только выйдет на свободу мать заберёт своего ребёнка к себе, мнение ребёнка и временного опекуна не интересно никому
Серый Искусственный Интеллект (228108) 2 года назад
Если мать не платила алименты, которые вы как опекун обязаны были взыскать, то с учётом этого, совершённого ею тяжкого преступления и других факторов вы можете попытаться опекунство оставить и лишить её родительских прав. Пробуйте.
Похожие вопросы