Скажите, а возможно ли при визите полиции от военкомата отделаться от задержания и ИВС с СИЗО, предьявив мед. документы
О своей негодности к службе? И стоит ли так делать?
Дело в том, что я, пройдя мед. комиссию, получил повестку на то, чтобы принести документы о своём лечении недавно в клинике (от психиатра причём). Но я по ней не пришёл (так как всё-таки не хочу "белого билета" с нехорошей статьёй - надеюсь восстановиться к осени в ВУЗе и так спасти себя). Полиция уже приходила поэтому (но там удалось отделаться), участковый тоже меня искал. Кроме того, я чуть позже уехал в другой город (не из-за военкомата, а из-за конфликтов с отцом) - причём, как назло, утерял свой старый номер телефона...
Когда приеду, призыв уже закончится - а, значит, за неявку до его окончания на меня возбудят уголовное дело... С отягчающими причём! Поэтому полиция придёт однозначно. Но вопрос в том, могу ли я спастись от наручников, задержания и заключения в ИВС и СИЗО, предъявив ей при визите эти документы. И стоит ли, собственно, так делать - или же лучше сказать, что я якобы ещё не получил документы от психиатра? Боюсь, что в таком случае, без документов, мне явно грозят неприятности. Уважаемые юристы, как лучше поступить мне?
сейчас не старые времена, когда по любому основанию тащат в ИВС или в СИЗО. Полиция прибыть может, но исключительно для того, чтобы доставить к следователю, если сам не придешь. Дела по уклонистам расследуют следователи СК. если бегать не будешь, то и полиция не придет.
Ментам твои документы по барабану.
У них задание задержать и доставить к следователю гражданина.
А вот следователю уже можно показать документы. И он решит отправить тебя в СИЗО, военкомат или отпустить домой.
Вам назначили пройти психиатрические осмотр, вы его не стали проходить, отказались, то есть вы просто бегаете от армии они вот могут потерпеть потерпеть Да и завести уголовное дело. Не волнуйтесь ничего страшного отсидите 2-3 годика подумайте о вечном а потом в армию ну что-то типа дворника плац подметать в хозроту. Ведь вам надо теперь бегать до 27 лет плюс на работу не устроитесь где есть военная учётный стол ой он вообще-то везде есть Ну кроме у воров в малине. Если вас уже ищет участковый вам достался честный военком он уже смог подключить МВД и полицию
Нет
<за неявку до его окончания на меня возбудят уголовное дело..>
да кому вы нужны....
документы легко отправить заказным письмом