Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите вспомнить автора и название книги в жанре фантастики.

Всем привет, я обращаюсь к вам с проблемой, о которой думаю уже почти весь вечер. Все никак не могу вспомнить название и автора книги, которую читал несколько лет назад. Вроде бы ее писал автор из России. Сюжет заключается в том, что нас знакомят с главным героем, парнем, который просыпается в капсуле в чужой квартире и понимает, что он находится не в своем теле. По ходу сюжета нас знакомят с этими капсулами, которые используются для перехода в виртуальное измерение, похожее на то, что показывают нам в фильме "Первому Игроку Приготовиться". Он, вместе со своими виртуальными друзьями и поддержкой реальной спецслужбы, пытается выяснить правду о своем теле и о том, что происходит с виртуальным миром, где массово стали умирать в реальной жизни игроки. В конце книги ему объясняют, что он не настоящий человек и является всего лишь программой, которую в первый раз успешно загрузили в тело умершего игрока.
Сама книга довольно большая и этот отрывок всего лишь очень грубый краткий пересказ, но, я надеюсь, что мне повезет и я найду кого нибудь, кто знаком с творчеством этого автора и поможет мне вспомнить название данного произведения)

По дате
По рейтингу
Новичок

Зайди в какую-нибудь группу ЛитРПГ, здесь мало тех, кто такое читает