Можно ли убрать целлюлит при помощи сухого массажа щеткой?
Раз в день по 20 минут + контрастный душ
Целлюлит не сильно выражен
Думаю этого не хватит. Лучше обратиться к косметологу с профессиональным оборудованием. Подробнее про такое оборудование можете прочитать в этом женском журнале https://wums.ru/kosmetologicheskie-apparaty-vidy-i-opisanie/ . Достаточно полезный журнал с интересными статьями.
Если это первая или вторая стадия, то вполне можно справиться самостоятельно. Главное не жалеть себя, а как следует делать массаж. Просто гладить не вариант! Что бы результат был быстрее, могу посоветовать подключить к массажу применение магниевого масла эвалар. Он не дорогое. Улучшает кровоснабжение и микроциркуляцию крови это помогает бороться целлюлитом активнее.
Я делаю и сухой, и вакуумными баночками. По-моему, кожа ровнее становится. Крем покупаю До и После. Кожу увлажняет и подтягивает хорошо.

Здравствуйте! В зависимости с какой проблемой вы боретесь. Если это действительно подкожные жиры – целлюлит, то вам нужна целая комплексная программа и обычной сухой щетки будет точно недостаточно. Вам необходимо активизировать обмен веществ, чтобы подкожные жиры быстрее и эффективнее выводились из организма. Затем правильно будет заняться своим пищеварением (дело не только в диетах, а в сбалансированном и правильном питании). Только после этого можно начинать борьбу с внешним проявлением целлюлита – устранять подкожные жиры, укреплять сосуды и заниматься растяжками и складками на проблемных участках кожи. Поэтому массаж сухой щеткой в одиночку не способен справится со столько серьезной проблемой, как целлюлит, но улучшить общее состояние верхнего слоя кожи он способен.
Это не панацея, нужно в комплексе с правильным птанием без трешака.