Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Острый фарингит горла неизвестной вирусной инфекцией с подозрением на ковид

Мне выписали такие лекарства и витамины. Уже горло меньше болит чем было. Стоит ли принимать лекарства в таких количествах?

Арбидол 200 мг 4 раза в день 5 7 дней

Грипферон ИФНа 3 капли в каэдую ноздрю 5 раз в день 5 дней - насморка у меня не было с момента заболевания

Ацц 200 мг 3 раз в день

Витамин С Д по схеме
Аквадетрим - 1 табл в день

Араефлю по 2 табл 4 раза в день

Амоксиклав 2 раза в день

Фурацилин
Левофлоксацин - 2 раза в день

Хлорофилипт - 1 раз прополоскал

Комбилипен 1 табл в день

По дате
По рейтингу
Новичок

тебя решили убить

Знаток

Арбидол не стоит конечно, не поможет. Лучше на другое противовирусное его заменить, например, эргоферон.

Мастер

На мой взгляд слишком много лекарств. Для лечения фарингита используют противовоспалительные препараты, так как они воздействуют на причину воспаления. Например, Тантум Верде можно использовать, так как он обладает обезболивающим и противовоспалительным действием. Если фарингит бактериальный, то врачи назначают антибиотики. Скорейшего выздоровления!

Искусственный Интеллект

Арпефлю и арбидол - это одно и тоже, дублировать точно нельзя. Амоксиклав и левофлоксацин - вообще не имеет смысла, это 2 антибиотика, второй жесткий, Вам ни один не показан. Остальное можно.

Искусственный Интеллект

Всё пустышки и зря потраченные деньги. Если он вирусный - зачем антибиотик амоксиклав?

Полоскание мирамистином каждые 3 часа,
от боли в горле граммидин рассасывать каждые 4 часа,
небулайзер с физ.раствором - дышать каждый вечер по 15 минут.
Антибиотики при фарингите действенны только в случае бактериальной инфекции, лучше всего действует амоксициллин( принимать 7-10 дней каждые 8 часов).