Top.Mail.Ru
Ответы

Судья не принял ходатайство о видеоконференцсвязи (ВКС)

Всем привет! Со мной беда случилась. Я живу городе более 500км от Москвы.
В городе Москва произошло административное правонарушение с участием неизвестного лица, с поддельным водительским удостоверением. Данные водительского удостоверения были мои.
Сотрудники полиции не стали задерживать пьяницу за рулем и отпустили.
По поддельному ВУ, нашли все мои паспортные данные.
Когда сотрудники МВД отправляли дело в суд, данные прописки заменили на ложные.
Я подозреваю что это было сделано специально, чтобы я не узнал о суде и штрафе.
На государственные услуги ничего не приходило. Через пол года, после совершения АП, пришло письмо от приставов о взыскании денежных средств в 2-ом размере.
На меня повесили штраф 60000р (двойной размер, так как о штрафе я не знал) и лишение права управления ТС на строк 18 месяцев.
В момент совершения АП я находился в своем городе. Алиби и доказательства есть.
Мною было отправлено ходатайство в Москву о ВКС. Мне отказали. Правомерно ли это? сейчас как бы не каменный век?
ГПК РФ Статья 155.1 Участие в судебном заседании путем использования систем видеоконференцсвязи.
Как бы я имею право участвовать у судебном заседании средством ВКС?
Очень тяжело доказывать свою невиновность, когда ты находишься на таком расстоянии.

По дате
По рейтингу
Новичок

Здравствуйте,

Там нужно (ч. 1 ст. 29.14 КоАП) чтобы Ваше присутствие было признано судом обязательным и что бы была техническая возможность.

Видимо не было признано обязательным, а техническая возможность вообще вопрос тёмный.

Оракул

Ваше дело административное к ГПК никак не относится. Лучше направьте ходатайство о передаче дела на судебный участок по месту жительства.

Искусственный Интеллект

Судебное разбирательство дел об административных правонарушениях регулируется КоАП РФ. Поэтому ст.155.1 ГПК РФ к данной ситуации никаким боком не относится.