Запах парфюма раздражает
Если не нравится запах женских духов, очень тяжелый. Как ей вежливо об этом сказать? Что у меня обостренное обоняние например
Можете вежливо, можете с юмором сказать, что душить всех своим парфюмом может , но вас не обязательно, или пусть удушит чем нить другим ... PS У меня с подругой , к примеру , четкая договоренность на совместные поездки, что 2 своих любимых парфюма она в них не берет ( меня реально накрывает от них головная боль с тошнотой ). И носит их сугубо , когда меня рядом нет.
У нас на работе была такая ситуация. Источником распространения парфюма по кабинету была я. Мне казалось, аромат приятный и спокойный. Как-то утром на дверях появилось объявление, что коллектив против парфюмерной продукции на рабочих местах. Никаких обид, на работу только дезодорант вроде Нивея черное и белое, который окружающим не слышен.
Скажи, что у тебя аллергия на часть косметики и предложи ей или не душиться при тебе, или подобрать устраивающий обоих аромат.
так и скажи типа этот аромат слишком тяжелый для меня, давай подберем тебе другой
но.. она не обязана из-за тебя тратить несколько тысяч на это из своего кошелька, поэтому будет логично если ты сам ей оплатишь новый, тк тебя же не устроило