Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Меня сбил КАМаз. Какую компенсацию запрашивать?

Георгий Олешко Ученик (223), на голосовании 2 года назад
Меня сбил камаз. Водитель 67-ми летний мужчина, на автомобиле не было страховки и якобы она не принадлежала какой либо компании. Произошло на тротуаре, в результате получил перелом локтя и большое количество ссадин, расценили как средний вред здоровью. По словам водителя, тормоза отказали, по ходу выяснения обстоятельств оказалось, что тормоза работали. Не отрицает свою вину, навещает, предлагает небольшие деньги (1-2к рублей). Скорее всего будет суд, хочу выяснить какая сумма будет являться достойной компенсацией за физический и моральный вред здоровью. Сам оцениваю повреждения на 40-50к, но знаю, что суд может снизить наказание. Что считаете?
Голосование за лучший ответ
Слава Постнов Гуру (3595) 2 года назад
лечение и моральный ущерб
Кент Искусственный Интеллект (115772) 2 года назад
Ну так и пиши, суд решит сколько тебе выплатить если выиграешь
Jhim ** Искусственный Интеллект (112226) 2 года назад
компенсацией чего?
Иван СараевОракул (67104) 2 года назад
полного отсутствия мозгов. ))
Jhim ** Искусственный Интеллект (112226) Иван Сараев, нуууу, пан. скажете тоже. чел всё-таки пострадал. хотяяя... по его эпистолярному наследию это подтвердить сложно. вдруг всё-таки сообразит, с какой целью задаются наводящие вопросы.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210768) 2 года назад
Компенсация не наказание. Тебе придётся доказывать суду, почему ты хочешь получить именно столько с бедного пенсионера.
Елена Марк Мыслитель (6966) 2 года назад
собирайте все рецепты и чеки, чтобы возместить лечение.
также надо оценить убытки (утраченную выгоду, если не ошибаюсь) при потере работоспособности, то есть сколько вы потеряете в зарплате.
а моральный ущерб штука такая )))) проси больше - дадут меньше. можно смело сотку запросить, ну а там сколько присудят.
Ultramen Ученик (226) 2 года назад
вы можете отсудить около 300000-500000 руб за это не считая затрат на юр. услуги! Смело! Сумма также зависит от того получили ли вы инвалидность, вашего заработка, времени лечения. Может быть и больше, до 1 млн. руб. Вам надо обратиться к уголовному адвокату, чтобы он составил гражданский иск и подать его в суд. К иску надо приложить все справки, доказательства ваших затрат на лечение и реабилитацию. Но я - не юрист.
Похожие вопросы