Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оказани помощи при ожоге кипятком

Фуся(Фусенька) Гуру (3568), закрыт 16 лет назад
Какое самое эффективное средство при ожоге кипятком
Лучший ответ
Galka Мудрец (13839) 16 лет назад
Сразу в холодную воду!! ! минут на 10-15 не ледяную только. Потом сухую повязку.. . Вода еще и как анестетик подействует.. . Это во-первых. А во-вторых, в зависимости от степени тяжести и площади, - лучше в скорую обратиться. Средства: Аргосульфан (мазь) , Эплан, Бепантен (слабее уже) и спрей Pan the Nol
Источник: знаю наверняка - у самой недавно ожог был
Фуся(Фусенька)Гуру (3568) 16 лет назад
Ни каких мазей и лекарств нету.Неелю уже напухает красная стала нога
Galka Мудрец (13839) тогда картоху, как советовали, натереть и в марлю или тонкую ткань завернуть и приложить. Крахмал из нее помогает. Кефирчег тоже. Это 1 степень, ничего страшного, если держать в чистоте и желательно в холоде. Холодные компрессы, наконец, просто - холодную повязку держать, а как нагреется - снимать, менять...
Остальные ответы
КАТЯ Мастер (1769) 16 лет назад
сода, или разрезать картошинку сырую и приложить. сметаной помазать или жирным кремом
А если ожог недельный и до сих пор жгет?
Galka Мудрец (13839) 16 лет назад
иром нельзя, а картоха. натертая и в марлю завернутая (или бинт) - рулит, стопудов
КАТЯМастер (1769) 16 лет назад
честно-пока не знаю.меня мама учила.но я ребенку сразу после обжига прикладывала.обязательно спрошу
ладан Гуру (4001) 16 лет назад
лилия на спирту на себе пробовал помогла через месяц бегал ожог был такой что ходить не мог
Вера Верещагина Мыслитель (5980) 16 лет назад
сначало холодная вода (снимает боль) ,а затем Пантенол (спрей)
Рамиля Зигангирова Мастер (2332) 16 лет назад
фурацилин развести в воде и повязочки делать, если это ребенок надо скорую, у детей бывает послеожоговый шок.
Игорь комукак Искусственный Интеллект (102876) 16 лет назад
Сразу - хол. вода, потом растительное масло.
Уже неделю ожог.Лопнул пузырь и что теперь делать?
Игорь комукак Искусственный Интеллект (102876) Раствор фурацелина или фурадонина в кип воде. Намочить марлевый томпон и при ложив, менять через каждые 6 часов. (не полохо каждый раз писая смачивать уриной рану, но только вместе с сухим томпоном).
Елена Захарова Мыслитель (8348) 16 лет назад
1.Держать обожжённое место под струёй холодной воды как можно дольше. Эта процедура не даст вскочить ожоговому пузырю. Потом стерильная повязка с антисептиком. 2.Есть прекрасный спрей-пена от ожогов. Дай Бог памяти.. . Кажется, пантенол, но уточните в аптеке. 3.Мазь "Левомеколь". Но это лучше при инфицированной ожоговой поверхности. Хотя, если больше ничего нет под рукой, можно наложить повязку и сразу. И удачи, лучше не болейте!
Александр Мастер (1529) 16 лет назад
сразу под струю холодой воды, пока боль не утихнет, держать влажную пищевую соду на болячке
Похожие вопросы