Galka
Мудрец
(13839)
16 лет назад
Сразу в холодную воду!! ! минут на 10-15 не ледяную только. Потом сухую повязку.. . Вода еще и как анестетик подействует.. . Это во-первых. А во-вторых, в зависимости от степени тяжести и площади, - лучше в скорую обратиться. Средства: Аргосульфан (мазь) , Эплан, Бепантен (слабее уже) и спрей Pan the Nol
Источник: знаю наверняка - у самой недавно ожог был
КАТЯ
Мастер
(1769)
16 лет назад
сода, или разрезать картошинку сырую и приложить. сметаной помазать или жирным кремом
Galka Мудрец (13839)
16 лет назад
иром нельзя, а картоха. натертая и в марлю завернутая (или бинт) - рулит, стопудов
КАТЯМастер (1769)
16 лет назад
честно-пока не знаю.меня мама учила.но я ребенку сразу после обжига прикладывала.обязательно спрошу
Елена Захарова
Мыслитель
(8348)
16 лет назад
1.Держать обожжённое место под струёй холодной воды как можно дольше. Эта процедура не даст вскочить ожоговому пузырю. Потом стерильная повязка с антисептиком. 2.Есть прекрасный спрей-пена от ожогов. Дай Бог памяти.. . Кажется, пантенол, но уточните в аптеке. 3.Мазь "Левомеколь". Но это лучше при инфицированной ожоговой поверхности. Хотя, если больше ничего нет под рукой, можно наложить повязку и сразу. И удачи, лучше не болейте!