Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как продолжать заниматься, когда мотивация пропадает?

Simon Junior Ученик (117), закрыт 2 года назад
Всем привет. Проблема всем знакома, но вкратце опишу. Когда начинает нравится какое-то дело, я могу уделять ему много времени (по 3-4 часа в день), но проходить неделя или две и всё. Куда-то пропадает мотивация, уже и не хочется этим заниматься. Вот например прошлым летом у меня появилась мотивация в виде хорошей работы с хорошей зарплатой, выше средней для моего города. Но мне надо было пройти курсы, изучить вопрос. И я прошел, я 3 месяца почти каждый день тратил на изучение и при этом еще работал по 8-12 часов в день. В итоге я почти устроился, но не повезло. Была причина, которая стала камнем преткновения, но это был не недостаток знаний. А сейчас не могу заниматься ни чем более пары недель. Вот сейчас снова стал изучать, то что изучал прошлым летом, но боюсь, что закончу через неделю. Как найти себе мотивацию? Может есть хорошие видео или статьи на эту тему?
Лучший ответ
Зірка Искусственный Интеллект (822045) 2 года назад
Увы,не сочетаются лень и мотивация...
Остальные ответы
Сын творца. Мастер (2477) 2 года назад
Не умеешь доводить дело до конца, начни с малого, доведи его до совершенства и тем самым создай правильную ПРИВЫЧКУ-НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ.
Amor fati Оракул (51949) 2 года назад
Да никак ты ее не найдёшь)
Только заставлять себя волевыми усилиями, единственный вариант. Благо что со временем, заставлять себя все проще и проще.
Человек так устроен, что он стремится максимизировать удовольствие и избегать страдания.
Попробуй поощрять себя за деятельность, которой ты считаешь нужной заниматься.
Никаких мотиваций, которые бы работали в долгосрочной перспективе, ты не найдёшь. Это все чушь.
гурон 85 Оракул (93100) 2 года назад
Мозг очень хитрый у биороботов.Мотивация-общеполезность и самореализация.Оба важны.
electric Искусственный Интеллект (131912) 2 года назад
Занимаясь чем-либо жизненно-важным, необходимо поддерживать хорошую физическую форму, хорошо питаться, отдыхать столько, сколько это необходимо для восстановления сил, потраченных на занятия, ибо перегрузки вызывают отвращение к занятиям, и пренебрежение отдыхом и восстановлением сил означает ослабление мотивации.
Похожие вопросы