Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каков срок обжалования отказа в установлении социальной пенсии по инвалидности?

Марина Иванькова Ученик (99), на голосовании 2 года назад
Одни пишут 3 месяца. Другие 3 года.

ПФР отказал мне в социальной пенсии по инвалидности из-за отсутствия прописки в паспорте.

Согласиться с этим несправедливым отказом не могу. Отсутствие собственного жилья и прописки не лишает меня моих социальных прав.

по факту отказа, обратилась в местную прокуратуру. Прокуратура внесла представление в ПФР об устранении нарушений пенсионного законодательства.

Рассмотрев представление прокуратуры, ПФР решил отказать прокурору в удовлетворении его требований.

Больше месяца прокуратура кормит меня обещаниями подать иск в суд .

Говорят иск уже подготовлен , но дойти до суда всё никак не могут.

Ждать пока прокурорские работники вспомнят обо мне, я не могу.

хочу уже сама обратиться в суд с исковым заявлением к ПФР.

Подскажите - каков срок для обжалования - 3 месяца или 3 года?

Заранее Спасибо.
Голосование за лучший ответ
Надежда Кочергина Мудрец (18351) 2 года назад
ты где то проживаешь сейчас.. уговори собственника помещения зарегистрировать тебя по месту пребывания.. временно в прежней терминологии.. и все дела.. инвалидность должна быть подтверждена.. кроме отсутствующих рук и ног.. даже "колясочник" может встать и пойти..так что дерзай..
Марина ИваньковаУченик (99) 2 года назад
Причем здесь временная регистрация??? ПФР незаконно требует штамп в паспорте. с временной пенсию оформить не хотели. Инвалидность подтверждается Справкой МСЭ и сведениями из федерального реестра инвалидов .
Похожие вопросы