Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как быстро можно повышать разряды сварщику и можно ли с 3 прыгнуть сразу на 5?

ФермаКактусов Высший разум (131609), закрыт 2 месяца назад
Лучший ответ
Paho Оракул (52674) 2 месяца назад
можно купить последний, в 90% случаев так и делается
Остальные ответы
пробро нямкэт Просветленный (35423) 2 месяца назад
если договориться. то можно за 1 день поднять

1-й разряд
Этот разряд присваивается студентам училищ после первого года обучения. По сути, это ученики, которые уже умеют держать электрическую дугу, выполнять прихватки, поэтому смогут участвовать в сборке конструкций.

2-й разряд
С таким разрядом могут выпустить с училища работника, который освоил специальность, но недостаточно хорошо. Он способен вести сварку в нижнем и вертикальном положениях, производить наплавку слоев металла под проточку, но не допускается для соединения труб, по которым протекают жидкости, пар. Сварщик второго разряда способен заварить кратер, трещину, подогреть металл перед правкой. Ожидается, что он сам сможет подготовить баллоны для работы газовой сваркой, настроить ацетиленовый генератор. Используют сварщиков второго разряда на неответственных процессах.

3-й разряд
Специалист должен уметь сваривать электродуговой и газовой сваркой вертикальные, угловые, тавровые швы, соединять герметично трубы. Сварщик 3-го разряда разбирается в сварочном оборудовании, способен сам его обслужить, настроить. От работника ожидается умение читать чертежи. Сварщик допускается для сварки углеродистых сталей и конструкций средней сложности, но потолочную сварку такой специалист выполнить качественно не сможет. При газопламенной резке сварщик должен уметь выдерживать заданные размеры, наносить предварительную разметку.

Сразу после училища получить высокооплачиваемую работу с 3-им разрядом сложно. Работодатели аргументируют это отсутствием практики. Зато спустя пару лет работы открываются большие перспективы.

4-разряд
Специалист способен собирать детали и конструкции средней сложности и вести качественную сварку во всех пространственных положениях. Умеет варить герметично трубы на бесповоротных стыках (когда нельзя повернуть трубу по оси на 180 градусов, чтобы вывести нижнюю часть наверх). Сварщик 4-го разряда умеет варить электро, газосваркой, полуавтоматом. Сможет соединить чугун, высокоуглеродистую сталь, цветные сплавы, владеет воздушной электродуговой строжкой. Чтение чертежей средней сложности здесь требуется по умолчанию.

5-й разряд
Специалист умеет сваривать мало и высокоуглеродистые стали, легированные металлы, цветные во всех пространственных положениях. Подходит для работы с ответственными конструкциями, которые будут претерпевать высокую динамическую нагрузку. Сваривает трубопроводы, внутри которых впоследствии будет высокое давление. Способен вырезать детали сложной форм по точно заданным размерам.

6-й разряд
Сварщик наивысшего разряда, который умеет все то, что и предыдущие, только способен работать с экспериментальными сплавами, самостоятельно определяя способ сварки, силу тока, тип газов и присадочных материалов. Специалист умеет варить под водой, поэтому допускается для ремонта трубопроводов и судов, которые работают в сложных специфических условиях под высокими нагрузками.
zis cis Профи (898) 2 месяца назад
ВСЮ ЖИЗНЬ работал сварщиком субмарины варил и сухогрузы.
Практически ничего не делал, пачку четвёрки до обеда вываривал и пачку после, шлак отбивали рубщики, мы только варили.
Сергей Сулимов Просветленный (32718) 2 месяца назад
а... так ты вон кто... а мы-то думаем, че за д...
Похожие вопросы