Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Раздел имущества при разводе. Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста.

Лера . Ученик (12), на голосовании 2 года назад
Прожили с мужем 29 лет вместе, недавно ушла от него. Хочу подать на развод и раздел имущества. В браке куплена квартира в ипотеку на 10 лет, осталось ещё 4 года платить за квартиру. Так же куплена машина. Всё записано на мужа. На что я имею право при разделе имущества? Сколько будет госпошлина за раздел имущества? При покупке квартиры стоимость её была 1 200 000, сейчас точно такая же стоит 2 200 000. Машина куплена 2013 году, сейчас если продавать стоимость её будет 600 - 700 тыс.
Дочь взрослая, есть внучка, они живут в этой квартире
Голосование за лучший ответ
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236481) 2 года назад
При чем тут на мужа? Всё, что в браке делится пополам.
Дмитрий ЛященкоМыслитель (6467) 2 года назад
И долг по ипотеке оставшийся тоже.
Андрей Шариков Искусственный Интеллект (148534) 2 года назад
Поровну, но только совместное, если например мужу на покупку квартиры подарили часть денег то на эту часть претендовать невозможно.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219105) 2 года назад
Квартира ещё не выплачена. Считать по полной нет смысла. А что за необходимость делить и разводиться?--живите порознь и всё.Тем более, в квартире остаётся дочь и продавать её вы, видимо,не будете. Ну, дело личное--вам половина имущества , приобретённого в браке. Понятно, надо договариваться, так как машину,например, не разрезать.
Лера . Ученик (12) 2 года назад
Я решила так, квартира естественно продаваться не будет, так как там живёт моя внучка и дочь, но совместное проживание с мужем больше не возможно. Или муж остаётся в квартире и выплачивает долг за квартиру и машина моя и я ухожу, или он уходит с машиной а квартира с долгом остаётся мне. Суд может принять такое решение? В таком случае нас быстро разведут или нет?
ЛиНикИскусственный Интеллект (219105) 2 года назад
Суд может принять такое решение--его зафиксировать , если у вас будет мировое соглашение( его можно и нотариально оформить). Без него,при споре сторон--у суда нет таких возможностей. Оформить развод вы, кстати, можете и без суда--в загсе.Но тоже, если все согласны.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 2 года назад
По умолчанию- всё пополам. И имущество, и кредит. Или как договоритесь. Или как присудят. А что присудят зависит от того, как вы его убедите
николай николаев Оракул (74166) 2 года назад
Спустя 29 лет решили уйти и разделить имущество по какой причине ? 29 лет было все нормально что изменилось?
Белая песня Кукурузы петрова Мудрец (18059) 2 года назад
не была в браке.мы уже делились.для дочери оставлю.но по городу ходят слухи разные.вчера смотрю пенсию половину уже свиснули.....девки дуры
Виктория-ЛуизаВысший разум (118285) 2 года назад
Чего забыли в юр. консультациях? Тут ответа на вопрос ждут,а не расписывание своих личных проблем и слухов...
Похожие вопросы