Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если друзья максимально мерзко шутят?

Уже около месяца я узнаю своих школьных друзей с плохой стороны. Я перешла в 8 классе так что приходится солидное ещё быть с ними. В этой компании есть один хороший друг, так что я не могу полностью выйти из нее, ведь будут прилипать и все такое. Говорить: " Ты чего? Это же шутки!". Хотя даже в таких словах я не уверена. Все началось с того, что год назад случился один случай из-за чего я от них отдалилась.( На какое-то время они обо мне забыли о прогулке). Я ожидала хоть какой-то поддержки, но нет один из компании начал меня высвеивать. Говорить: "Бедная Лизонька. Обиделась, поэтому не гуляет." Хотя на тот момент уже были причины в виде занятости и усталости. Другой человек поддерживал эти слова. Там были и другие слова, некоторые более обидные. Мы разругались и перестали быть такими подругами как раньше.
Сегодня я пошутила так , что писала на иврите. Мне пожелали так же классно в шутку смерти. И опять тот же же человек , который говорил про то какая я бедная заладил это снова. В итоге пришла единственная нормальная и хорошая подруга, успокоила нас. Я натерпелась уже. Что мне делать? Я хочу общаться только с этой подругой , но не с этой компанией. Я не могу перестать общаться с ними из-за школы. Что мне и вправду делать. (Извините за много слов и воды, мне очень обидно).

По дате
По рейтингу
Гуру

Это не ваша компания, не ваш уровень. Ищите своих или будьте одна.

Мудрец

Оружие высмеивания перестанет действовать, если вы сами перейдете на волну иронии и юмора...Они вас стараются задеть, уколоть и вы...обижаетесь, расстраиваетесь т.е. вы им помогаете достичь своей цели...Поэтому попытайтесь внешне тоже отшучиваться и легко подкалывать вредненькую компанию, а внутренне вообще - полное равнодушие и спокойствие...У них своя жизнь, у вас - своя...

Искусственный Интеллект

Живи дальше, учись, и главное - не реагируй. Тебе с ними не детей крестить.

Ученик

Менять окружение и друзей.

Иногда приходится чем-то жертвовать, если ваша подруга не готова отказаться от компании этих дурачков ради вас, о чём, Вы, кстати можете попросить, то можно перестать общаться и с ней, хотя бы на время. Посмотрите как Вам.