Что делать если друзья максимально мерзко шутят?
Уже около месяца я узнаю своих школьных друзей с плохой стороны. Я перешла в 8 классе так что приходится солидное ещё быть с ними. В этой компании есть один хороший друг, так что я не могу полностью выйти из нее, ведь будут прилипать и все такое. Говорить: " Ты чего? Это же шутки!". Хотя даже в таких словах я не уверена. Все началось с того, что год назад случился один случай из-за чего я от них отдалилась.( На какое-то время они обо мне забыли о прогулке). Я ожидала хоть какой-то поддержки, но нет один из компании начал меня высвеивать. Говорить: "Бедная Лизонька. Обиделась, поэтому не гуляет." Хотя на тот момент уже были причины в виде занятости и усталости. Другой человек поддерживал эти слова. Там были и другие слова, некоторые более обидные. Мы разругались и перестали быть такими подругами как раньше.
Сегодня я пошутила так , что писала на иврите. Мне пожелали так же классно в шутку смерти. И опять тот же же человек , который говорил про то какая я бедная заладил это снова. В итоге пришла единственная нормальная и хорошая подруга, успокоила нас. Я натерпелась уже. Что мне делать? Я хочу общаться только с этой подругой , но не с этой компанией. Я не могу перестать общаться с ними из-за школы. Что мне и вправду делать. (Извините за много слов и воды, мне очень обидно).
Это не ваша компания, не ваш уровень. Ищите своих или будьте одна.
Оружие высмеивания перестанет действовать, если вы сами перейдете на волну иронии и юмора...Они вас стараются задеть, уколоть и вы...обижаетесь, расстраиваетесь т.е. вы им помогаете достичь своей цели...Поэтому попытайтесь внешне тоже отшучиваться и легко подкалывать вредненькую компанию, а внутренне вообще - полное равнодушие и спокойствие...У них своя жизнь, у вас - своя...
Живи дальше, учись, и главное - не реагируй. Тебе с ними не детей крестить.
Менять окружение и друзей.
Иногда приходится чем-то жертвовать, если ваша подруга не готова отказаться от компании этих дурачков ради вас, о чём, Вы, кстати можете попросить, то можно перестать общаться и с ней, хотя бы на время. Посмотрите как Вам.