Top.Mail.Ru
Ответы

Как мне перестать воспринимать в штыки, сердито реагировать и испытывать стресс?

долгое время я терпел издевательства и нервотрепки в свой адрес. да, бывало за косяки, бывало просто так. я умею отличать спровоцированную брань от неспровоцированной. неспровоцированная брань в мой адрес мне действует сильнее на нервы, чем спровоцированная. на спровоцированную я осознаю свою вину и раскаиваюсь. но... когда меня не прощают, я начинаю паниковать, отчаиваться, сердиться, плакать и раскаиваться. в итоге конечно от такого кто меня не прощает и не верит мне, я держусь подальше и не желаю с ним разговаривать. мое терпение просто кончилось. также реагирую сердито, когда я пытаюсь людям нести радость и добро творчеством, а в ответ получаю наезды и вынос мозга. если меня по-хорошему вежливо попросить где-то поиграть попеть подальше, я спокойно соглашусь и уйду. но когда мне начинают выносить мозг, это мне провоцирует приступы панической атаки. я начинаю сердито скрежетать зубами. конечно не огрызаюсь, не ору в ответ, но скрежещу зубами. а мое асканье все же мне прибыль неплохую приносит. просто своевременно мне хорошо повыносили мозг, не шли мне навстречу и делали все по-своему, мне это нанесло травму психологическую. вот почему родня у меня например не пошла навстречу в следующих действиях, чтоб в итоге потом не страдал я сейчас:
1). нанять репетитора и закончить тот же 8 класс экстерном;
2). нанять репетитора чтоб подготовиться к музыкальному колледжу, они в техникум отдали;
3). согласиться на мое желание сменить фамилию и имя (хотел имя самвел взять, фамилию погосян). я предпочитаю нерусские фамилии;
4). если вы про деньги, то они были готовы отгрохать на доп курсы по автоэлектрике и по английскому, но на музыку зажали.

Дополнен

все это мне и обернулось травмой. теперь мне денег на все это не хватает. слава богу про экстерн уже речи нет, я техникум закончил, но... на музыку и на смену имени и фамилии вот бабок не хватает. а родня не одобряет это. также... не одобряли решение сменить религию или даже конфессию (все равно сменил). сожрали узнав что я к баптистам ходил своевременно. и вообще я просто хочу как лучше, а получаю как всегда. это и нервирует. также искал девушку, а когда нашел, столкнулся с ее ежедневной бранью и стал от нее держаться подальше. с первой такого не было, но хватило придирки к догмам католицизма и к решению сменить фамилию. хотя я ей ничего не предлагал и не навязывал. и я желал и пытался получить любовь, тоже делал что-то для любви, любить тоже умею. в итоге лишь отказ, что доводит до отчаяния и разочарования. потом на фоне одной неразделенной любви возникает недоверие к остальным и чувство никчемности. и я на этом фоне пострадал. а на счет бывшей - я был готов с ней на север к ее родителям поехать испросить одобрения брака реально. а она мне сердечко разбила. и на фоне этого теперь кажется что я никчемный и другие девушки тоже такие же дуры. ведь бог есть любовь и пребывающий в любви пребывает в боге.

По дате
По рейтингу
Оракул

Димка Солониев, ты это, кончай