Откуда цитата про У.Уэйса и пилотов Х.Гривена и Ф.Дитриха?
Подскажите, пожалуйста, откуда эта цитата: "Немецкий писатель Уолтер Уэйс писал о 27 эскадрилье Бёльке, в наземной команде которой служил его отец – участник организации первых немецких налётов на Севастополь летом 1941 года Джозеф Уэйс. Уолтер Уэйс говорил: «Простому солдату, включая моего отца, никогда не приходило в голову, что Гитлер вторгнется в Россию».
Х.Гривен, пилот Люфтваффе 21 июня 1941 года: «Мы должны завоевать огромную империю... Безумие. Внутри себя мы это понимали. И не было никакой надежды на этого тщеславного павлина Геринга».
Ф.Дитрих, пилот Люфтваффе на 20.51. 21 июня 1941 года говорит о нападении на Россию (?) и о том, что он подумал: «Не сумасшедший ли этот парень Гитлер? ... Было ощущение надвигающейся катастрофы»?
---
Это из какого-то фильма.
Но вдобавок, не считая его тупости, Риббентроп был и тщеславным, как павлин. ... Самоубийство Гитлера Геринг считает естественным и закономерным.
Гилберт Густав Марк > Нюрнбергский дневник > Стр.4
https://www.litmir.me/br/?b=174346&p=4
Я, например, впервые из вашего вопроса это узнал.
Но погодите, может доживёте и воспоминания вояк салорейха почитаете! Не сомневаюсь, что ещё забавнее будет. Все они напишут, что предвидели, что предчувствие было.
Уже и не знаю)))) "великой Германии", как и "великому полку "Азов"))) кто-то приказал сдаться...
Правду всё равно никогда не узнаем....
брехня это всё-до Сталинграда вся германия была уверена в победе
а 9 мая 1945 все блин стали антифашистами