Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+3

Что случилось с кактусом?

Сегодня посмотрела, сначала не поняла - а где кактус?.. Декоративный, в горшочке. С цветком искуственным. Но его там не было, лишь вата. Принялась искать, начитала что-то про мучнистого червя. Кактус опустился на 2/3 к почве, был весь белый, из остатков ваты торчали лишь иголки. На исскуственном цветке были какие-то капли, хотя поливала я их с месяц назад. Произошло это буквально за 2 недели, ровно столько я не протирала полку, где они стояли вместе. Да, кактуса у меня два. Один тот, что тонкий с отростками, а другой толстый и одинокий (как раз таки тот, что сгнил.) Следов заражения на другом кактусе не нашла, они не стояли толком вместе. Он живой, всё хорошо. Как проверить? Как сделать профилактику? Как правильно поливать кактусы? Так что же всё таки с ним случилось?
Они оба магазинные, купленные в одно время. Стоят у меня минимум с января, я бы даже сказала с осени 2021. Поливались одинаково, почву если меняла, то засыпала одну, так что же случилось с одним из них?

По дате
По рейтингу
Новичок

Фото покажите,без визуального осмотра,сложно сказать в чем причина.. в жару кактус все таки надо поливать ,хотя бы 1 раз в 10 дней.

Высший разум

На ваших фото (см. комментарии в скрытом ответе - это для интересующихся) уже нечего спасать.
Остался только цветочек - это сухоцвет. Можете его отделить - на память и для будущих "украшенных" кактусов, чтобы знать как его удалить.
Если ещё можете - добавьте фото к вопросу, чтобы другие отвечающие сразу видели о чём речь.

Просветленный

От сухости?

Ученик

Умер