Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

СУД ВЫНЕС АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННОЕ РЕШЕНИЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Анна Ермакова Ученик (95), на голосовании 2 года назад
Банк обратился в суд за судебным приказом. я его отменила.
потом банк обратился в районный суд с иском. Тело кредита со всеми процентами и штрафами 19 622,73 руб.

. Банк в иске запросил 19 622,73 руб.
Расходы по уплате госпошлины в размере 6 784,91 руб.
Всего взыскать: 26 407 рублей 64 копейки

суд направил мне две повести на госуслуги.
Первая повестка на подготовку дела и вторую на основное заседание.

( повестки были доставлены только на госуслугах )

Поскольк... я была на даче в деревне и меня не было доступа к интеренету ,
с повестками ознакомилась спустя 2-х дней после основного заседания.

Суд вынес решение в ОЧНОМ порядке несмотря на то, что повестки были возвращены в суд.
Суд удовлетворил исковые требования банка и взыскал с меня 26 407 рублей. ( долг 19 622 и госпошлина 6 784 руб ).

Это при том,что госпошлина по такому иску 784 руб.

Как только я увидела повестки на госуслугах , я обратилась к суду с заявлением через ГАС Правосудие . поставила суд в известность что у меня не было доступа в интернет и с повестками ознакомилась спустя двух дней после вынесения решения. потребовала предоставить мне доступ к делу.

прошло больше месяца, ни ответа, ни привета. хотя заявление было зарегистрировано.

через пару дней, я ещё раз обратилась в суд с требованием выслать мне копию решения суда по почте.

и это заявление суд игнорирует.

решение вступило в законную силу. меня лишили права на ознакомление с материалом и на обжалование решения в областном суде.

Подскажите - как мне быть? Решение явно незаконное. госпошлина 6784 по иску 19 622 руб. перебор.
Голосование за лучший ответ
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 2 года назад
Это ещё мало. Могли и оплату услуг адвоката запросить. Так что не выпендривайтесь. Платите.
Хоттабыч Искусственный Интеллект (104414) 2 года назад
Законное или не законное решает только СУД! Всё остальное - домыслы, не принимаемые никем во внимание. Решение суда ЗАКОННО!То, что вы пытаетесь здесь доказать обратное ни кому не нужно. Придут судебные приставы и взыщут всё по полной, не строй из себя здесь целочку. а В ЮРИДИЧЕСКИХ ВОПРОСАХ ТЫ ВООБЩЕ голь перекатная. По решению можно ещё взыскать и юридические услуги.
Анна ЕрмаковаУченик (95) 2 года назад
не имеет право банк взыскивать юр.услуги.
Должник в этом вопросе -* слабая сторона.
решение не может быть законным когда я была лишена права на обжалование этого решения.

Государственная пошлина по такому иску 784 рублей.

Областной суд обязательно отменит это решения ( хотябы в части госпошлины )
Jhim ** Искусственный Интеллект (112226) Анна Ермакова, да ну с херов ли? в областной суд еще надо жалобу передать))) нахер задавать вопросы, если ищешь не ответы, а подтверждение своих бредовых измышлений?
Jhim ** Искусственный Интеллект (112226) 2 года назад
а в чем незаконность? в том, что вы свои обязательства не исполняете?
а нахрен было отменять судебный приказ? результат очевиден - наслаждайтесь.
и что за вопрос - что делать, как быть? такие вопросы маме задавайте
Анна ЕрмаковаУченик (95) 2 года назад
Госпошлина по такому иску 784 руб. а суд взыскал 6784 госпошлины. Законно?
О судебном заседании я не не знала.
Копию решения мне не отправили по почте, хотя обязаны.
С материалом не ознакомили.

Почему суд ведет себя так? Понятно что судья даже не читала иск и вынесла сразу решение. а когда поняли - что взыскали больше чем положено, лишили меня права на обжалование.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112226) Анна Ермакова, глупости. о судебном заседании вас известили. то, что вы не получаете почту - ваши проблемы. надо было получать. и не спрашивайте, как - это ваши проблемы. про госпошлину не надо рассказывать - вы не потрудились озвучить исковые требования. соответственно, нельзя оценить правомерность. и я уже сказал - не отменяли бы приказ, она была бы вдвое меньше. хотели шоу - получите. права на обжалование вас никто не лишал. срок на апелляционное обжалование указан в решении. про ваше отношение к корреспонденции повторять не буду. оснований для апелляционного обжалования в любом случае нет. госпошлину суд мог указать ошибочно. но описки/опечатки устраняются в ином порядке
Jhim **Искусственный Интеллект (112226) 2 года назад
кстати, тело кредита - это тело кредита. без каких-то процентов и штрафных санкций
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112221) 2 года назад
Наверное не суд, а мировой судья? Далее, если со времени суда прошел месяц, то Вы уже опоздали и апелляционной жалобой на это решение. Кроме того, мировой судья изготавливает мотивированное решение только по заявлению стороны дела, поданному в установленный срок. А потому если намерены подавать апелляционную жалобу, то не забудьте про ходатайство о восстановлении пропущенного срока. Только суетиться не из-за чего. И в России, в порядочных людей принято говорить - долг, платежом красен.
Сергей Черногребель Управляющий партнер 2 года назад
Здравствуйте,

Апелляционную жалобу с ходатайством о восстановлении срока.

Считаем госпошлину - 781,91. Скорее всего с Вас взыскали судебные расходы 781,91 руб. госпошлина и 6 000 руб. - оплата услуг представителя. 781,91 + 6 000 = 6 781,91.

Получается, единственная цель жалобы пытаться снизить судебные расходы на оплату услуг представителя.

В КАС РФ указано, что повестки на госуслуги считаются полученными если Вы в своем личном кабинете на госуслугах дали согласие на уведомление посредством единого портала государственных и муниципальных услуг. Но в ГПК РФ аналогичной нормы нет.

Так что может срок и восстановят.
Sergey Искусственный Интеллект (156388) 2 года назад
Суд в таких мелочах не косячит, все там законно. Законы нужно читать. Так как сумма небольшая то без вас все решают. Уведомление вам послали, значит все нормально. То что у вас интернета не было это не оправдание
Похожие вопросы