Вопрос, требующий от вас глубоких размышлений. Как вы считаете, стоит ли мне отказаться от смартфона?
Это будет долгое размышление.
Началось все с того, что я смотрел документальный фильм 2005 года создания про Припять и людей, которые приехали посмотреть в свой город, из которого их еще детьми эвакуирвоали в 1986 году.
Снимавшиеся в этом фильме люди были такими простыми, искренними, добрыми,одевались в простую одежду, ни у кого из них в не было ни смартфона ни навигатора,
а ездили они там на русского автопрома девятке.
Кто сказал, что мы плохо жили?
Проведем сравнение.
В 2022 году мы имеем в большинстве своем общество цифровых аутистов(термин психиатра Курпатова) - почти у каждого ежеминутно в руках смартфон, даже еду/одежду уже по интернету заказывают, на электро-самокатах катаются(чтобы быть толстыми и немощными).
Должен признать,что я и сам уже 5 лет являюсь цифровым аутистом.
И думаю, что мне стоит выбраться из оков Интернета и смартфона.
Краткий анализ рисков:
Плюсы:
✓Появится больше свободного времени и интернет не будет засорять мое мышление.
✓Снизится нагрузка на зрение и позвоночник.
Минусы:
•Не смогу читать познавательные статьи и смотреть познавательные видео на ютубе. Но это можно компенсировать чтением книг.
•Не смогу гуглить непонятные слова.
Но есть электронные словари.
•Не смогу сидеть в социальных сетях и новостях, а значит не буду знать текущей моды в обществе.
Но можно начать живое общение в библиотеках или тематических курсах/кружках по интересам.
Как вы считаете, смогу ли я морально вернуться своим мышлением в 90_е и 00_е, если откажусь от смартфона и интернета?
Но компьютер без интернета оставлю - там я буду читать книги.
Мир прекрасен и да всё возможно.
Вернуться в прошлое ты сможешь, только если запрешься в квартире или уедешь в тайгу, окружение сильно влияет на это
Интернет это шедевр, музыка из меню the walking dead это просто рай