Должностная инструкция медицинской сестры стоматологического кабинета
Добрый день. Люди, хорошо знающие закон, подскажите пожалуйста.
Суть в том что я работаю медицинской сестрой в стоматологии, должностная инструкция в соответствии с ТК РФ предусматривает такие пункты как ассистирование врачу-стоматологу, замешивание пломбировочного материала
Раньше работали 1 м/с на 1 врача, с новым глав врачом все поменялось и теперь работает в соответствии с ПРИКАЗОМ Минздрава СССР от 01.10.76 N 950 (ред. от 30.05.86) "О ШТАТНЫХ НОРМАТИВАХ МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА СТОМАТОЛОГИЧЕСКИХ ПОЛИКЛИНИК" работает 1 мс на 2 врача-терапевта
Чисто физически это не возможно, врач требует выполнение моих обязанностей по должн. инструкции а я не могу это делать, т.к. занимаюсь обработкой и стерилизацией инструментария, либо нахожусь в соседнем кабинете и выполняю работу.
Есть ли какая то законодательная база, где прописана другая должностная инструкция, конкретно при работе 1м /с на 2 врача стом.-терапевта?
в соседних больничках как сделано ?
Есть. Когда приходишь на своё рабочее место, сдавай свой гаджет врачу. И у тебя время будет и для третьего врача. Находишься в соседнем кабинете и болтаешь по телефону. Но получаешь деньги как за выполненную работу. Рот прикрой. И делом займись!