Top.Mail.Ru
Ответы

Кашку покусали собаки

Здравствуйте, на кошку напала стая собак одна из них сильно укусила в районе таза, в клинике сказали с права оторваны связки у задней лапы, она пролежала в стационаре 2,5 дня, хирург сказал что если операция не доступна то в любом случае нога восстановится но не полностью, но ей нужен покой, забрали кошку домой все лекарства как прописали даю, покой обеспечен, но она сама себе покоя не даёт пытается вылезти из лежанке бинты отгрызает пытается постоянно встать или перевернуться глаза безумные с каждым разом она так себя ведёт дольше по времени потом засыпает. Что делать, кто-то сталкивался с таким ? Кошке 9 месяцев.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Воротник продаётся, что бы бинты не грызла. Пусть крутится, как ей удобно.

Мудрец

На шею воротник чтобы себя не грызла, обезбол спросите у врача - глаза безумные потому что больно

Просветленный

Что за кашка ?

Ученик

Просто стресс. Кошка не зависимо от возраста не понимает почему ей что-то болит. И болит я могу представить как сильно. Плюс ещё рана под повязкой может чесаться. Я брала как кровоостанавливающее и ранозаживляющее на озоне средство по уходу за животным Доктор Чистотелоff, спрей-флакон, 100 мл После его использования кот спокойнее, так как видимо не чешется. Если заживает может чесаться, если швы наложили тоже. Покупала в ветеринарной аптеке специальную одежду для кота. Она сверху завязывается. Не может развязать сам. Очень удобная. Хотя говорил врач можно и обычным носком заменить если кот мелкий. Плюс можно специальный ошейник, чтобы не долазил и не грыз. Но это скорее всего такая реакция на боль и зуд. Стресс у малышки вашей. Надо перетерпеть. В коробку не кладите. Пускай выбирает удобное место для себя. Мы не клали. А что вообще ветеринар по прогнозам сказал? Можно какое успокоительное ещё попросить. И даёте ли что-то обезболивающие?

Мудрец

Оставь кошку в покое, она лучше знает, что ей делать.