Милые дамы. Сегодня хватить политики. С праздником Вас! Любите и будьте любимыми. Вопрос от любимого поэта внутри.
Я ухожу, и нет возможности, Укрыться сердцу моему. От разговоров, пьяной пошлости, От всех вопросов: Почему? Есть сон любви, Есть пробуждение. Мне стало стыдно, дорогой, Все время быть на иждивении, Твоей большой любви к другой. Мы жили как на даче дачники, Еще тепло и можно жить. Из неудач двух неудачников, Большого счастья не сложить. В твою любовь вошла я бедною, И вот согрелась и бегу. Прости сестрою милосердною, При сильным быть я не могу. Пойми, откинув совесть ложную, Я перестала выполнять, Свою задачу невозможную, Любовь собою заслонять. Я ухожу, душой не праздную, Не уношу с собою зла. Любовь не может быть несчастною, Какой бы трудной не была. Я плачу, может быть разлукою, И сгладить милые черты, Прости родной, мне стало мукою, Что я счастливее, чем ты.
А Вы, (подумав, только честно:- для себя, как на духу) пошли бы на такое самопожертвование ради счастья любимого? Или как в песне: «….. скажу: -Мое! Не тронь!»
Свое отношение к самим стихам В. Федорова, можете выразить своей оценкой.
Надо уходить, чтобы любовь не стала мукой для тебя, для него, надо уходить тогда, когда еще в сердце живет это чувство и пока оно не превратилось в ненависть, взаимные обиды, понимание, что ты ломаешь чью-то жизнь. Тогда твоя любовь останется навсегда жить в твоем сердце, пусть в перемешку с болью, но это лучше, чем пустота и осознание, что тебя не любят.. .
Женщина с печальными глазами
Тихо уходила от любви.
И ждала, чтоб только ей сказали:
"Ты нужна, прошу, не уходи".
Понимала, это не судьба.
Вновь себе придумала, страдала,
Вот и получилось, как всегда.
Уходила тихо, не спеша.
Ну а вдруг, а вдруг? Нет, промолчали.
Значит, в самом деле, не нужна.
О, обреченность женщины - любить!
Прощать мужчин, надеяться и верить,
Как чуда ждать звонка и стука в двери,
И каждый раз за все благодарить.
И каждый раз бросаться как в огонь,
Забыв свои тревоги и сомненья,
Едва скользнет усталая ладонь
По этим волосам, локтям, коленям.
И жадно слушать про его дела,
Которые давно своими стали.
И слышать в разговоре те слова,
Которые ни разу не звучали.
О, обреченность женщины любой
Быть самой доброй, самой нежной, близкой.. .
Под лаской плюшевого пледа
Вчерашний вызываю сон.
Что это было? — Чья победа? —
Кто побежден?
Всё передумываю снова,
Всем перемучиваюсь вновь.
В том, для чего не знаю слова,
Была ль любовь?
Кто был охотник? — Кто — добыча?
Всё дьявольски-наоборот!
Что понял, длительно мурлыча,
Сибирский кот?
В том поединке своеволий
Кто, в чьей руке был только мяч?
Чье сердце — Ваше ли, мое ли
Летело вскачь?
И все-таки — что ж это было?
Чего так хочется и жаль?
Так и не знаю: победила ль?
Побеждена ль?
я наверное единственная, кто честно ответит на этот вопрос (может быть потому, что оказалась в такой ситуации и точно знаю, как бы я поступила, если такое случилось бы ещё раз) :
НЕТ, я бы подумала о себе и о любимом мною человеке - именно в такие моменты открывается истина - насколько НАСТОЯЩИМ было чувство, и если уж она (ЛЮБОВЬ) начиналась - то никто и ничто не смеет ей помешать!! !
и я не позволила ВРЕМЕННОМУ охлаждению убить НАСТОЯЩЕЕ чувство!
и мой Мужчина мне за это БЛАГОДАРЕН! (это - его слова)
а если бы я играла в библейское благородство, и приносила жертвы - на земле несчастными стало бы намного больше людей!!!
Ох.... трудно сказать ...
Но заслонять собою любовь к другой ...точно не стала бы ...