Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+3

Почему в нагорной проповеди : и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого ?

Искушение это же выбор . Жить без искушения это значит жить без выбора. Разве вся наша жизнь это не выбор,искушение ? Почему тогда об этом молит Иисус , если человек всегда выбирает ,в этом и смысл жизни в материи? Почему просит избавить от лукавого ,ведь так проверяется вера. Например: Ева не прошла проверку , Иуда не прошёл, Иисус прошёл проверку Сатаной в пустыне . Разве не нужно специально просить такую проверку , тем кто хочет приближаться к Богу, Христу?

Дополнен

Я заметил, что люди возмущаются, когда крестятся, что на них после этого наваливаются неудачи и беды, ведь они взяли на себя обязательства и теперь к ним более пристальное внимание, и проверка только искушением . Это нормально, нужно просто быть готовым.

По дате
По рейтингу
Новичок

Выбор это не искушение а отказ от искушения ,именно о этом и просят в молитве Бога ,чтобы Бог дал силы отказаться от искушения

Просветленный

Потому что это устаревший перевод.

"Не дай нам впасть во искушение и от злого духа нас избавь"
(Евангелие от Матфея 6:13 :BTI)

Искусственный Интеллект

В Иакова 1:
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

Евреям 12 : 4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.

к Евреям 12: 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

Откр 3: 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

Искусственный Интеллект

Чел немощный, а сатана хитрый, поэтому без помощи Господа, не справится.

Мудрец

Искушение это не выбор.
Искушение это принуждение ко злу.
И мало кто сейчас борется с искушениями, большинство поддается.