СРОЧНО, ВОПРОС ПО ИСЛАМУ, ПРОШУ ОТВЕТИТЬ МУСУЛЬМАН ЗНАЮЩИХ
Я пропустил много намазов, из за своей лени, и я не помню сколько намазов я должен был сделать, честно я не помню сколько я должен восполнить пропущенных намазов, сегодня я встал на фаджр и сделал его но я пропустил зухр,аср и магриб, и я не знаю что мне делать, я восполню эти 3 намаза, но я незнаю что мне делать с остальными пропущеными, я не помню их количевство, прошу вас ответить что мне делать
Дай себе слово, что будешь следующие 40 дней исправно и точно выполнять намазы. Поистине, Аллах любит вставших на верный путь.
А лень тебе, потому что иман слабее стал. Попробуй чаще читать исламскую литературу или слушать учёных по типу Закира Найка
прочитав , вспомнил про число 4 месяца и 10 дней. это чифра встречается в Кур'ане в некоторых местах. и помни что - БОГ на и милостивый из всех Милующих ( Ар-Рхама- Рахимин). предлогаю отнють не пропускать молитвы! и после важных молитв и читать ту же молитву гяза( хотя б 1 раз) и через 4 месяца и 10 дней, твои пропущенные молитвы не останутся. но старайся в гяза без причин не оставлять. лень - это уловки Иблиса(.
Покайся... не будь оставляющим молитву.
начни новый день с "нового" салята
Не суетись, проси прощения у Аллаха, он милостив и милосерден, он простит)))
Чет эти восполнения от человека кажись. И вообще превращать ибадат в математику, подсчет штук заполняет суетой отвлекая от главного.
Строго мое субъективное.