Top.Mail.Ru
Ответы

Надо ли мыть мотор или нет?

Только что был на СТО,стоял еще с одним товарищем у которого мотор в гуано и рассказывал ему как я мою мотор но старший мастер обругал меня прилюдно что б я не вешал людям лапшу и не провоцировал гробить свои моторы,я 3.14стабол видите ли....Надо только соляра и щетка по металу!!!
Простите но я 8 лет мою двигатель в своем заз шанс и 8 лет катаюсь с компрессией 10-12 в цилиндрах.Раз в пол года еду к авто электрикам просто на диагностику,каждую вторую замену свечей делаю с заменой высоковольтных кабелей и радуюсь а тут вот так обгадили....

По дате
По рейтингу
Новичок

Машина любит ласку,ЧИСТОТУ и смазку...

Мудрец

Знаю на опыте что в 15-ке, например, после мойки ВД очень весело "летели" стартеры. Как то так было устроено что снизу вода не очень залетала, а сверху под давлением и ручками из нижней части туловища у мойщика - при попытке завести потом он сгорал. Вероятно мастер из этих "низкоруких" людей и уже попалил кому то что-то в электронике...
А в целом - двигатель мыть надо, улучшает теплообмен, уменьшает вероятность того же замыкания и т.п. Что бы не спорить с такими "мастерами", законами физики и матушкой природой - я мою двиг только летом, только в деревне, при повышенной плюсовой температуре, утром, с отключением акк. На следующий день все высыхает и норм )))

Искусственный Интеллект

надо мой,не надо не мой, я не мою и ни разу об этом не пожалел.

Оракул

Никогда просто так не мыл и не собираюсь. Только во время регулировки клапанов до блеска очищаю клапанную крышку или когда поддон вскрываю - его отмываю.

Друг каждые несколько месяцев моет двигатель.

Оракул

Ну вот если бы резинку под крышкой клапанов вовремя поменял то не натекло бы и мыть бы не стал! А так помыл чистенький теперь!!!
Мыть думаю надо по мере необходимости! Если масло или тосол то конечно мыть А если просто пыль то и хрен с ней!