Хронический дискомфорт в ухе
началось где-то 4 года назад. я нанырялась в море. ходила по врачам. сначала сказали отит, потом грибковый отит, потом сказали уши идеальные, и недавно была у врача тоже сказали идеальные. на последнем приёме сделали промывку ушей(чувство будто после него даже хуже стало) ). больше дискомфорта в левом ухе. очень редко, но бывают моменты когда: ухо болит/звон в ушах. а ещё, когда болит голова то дискомфорт усиливается. под дискомфортом я имею ввиду, как будто в слуховом проходе(ДО барабанной перепонки, 100%) что-то типо сдавливания, тяжести. объяснить трудно. после мытья волос В ВАННЕ дискомфорт значительно усиливается. думаю, может это из-за наушников? да и у меня наушник чаще находился в левом ухе, и больше дискомфорт в левом ухе. щас стараюсь ими не пользоваться. но, начиналось же с ныряния? или болезни прошли, а "привычка" осталась? или с другими проблемами в организме это связано? кстати, мне выписали на последнем приёме капать кандибиотик, но, стоит ли? антибиотик как не как
Вы знаете, возможно у вас анатомически немножечко другой ушной проход, нежели у обычных людей. Я это говорю из личного опыта. У меня заложено генетически что слуховой проход немножечко ужей, но в то же время длиннее чем должен быть. Я не знаю как это правильно описать словами. Это не патология, вот просто я не такая как все. Визуально естественно это незаметно. На качество звука также это не влияет. То есть слышу я прекрасно. Единственное что доставляет дискомфорт это усиленное скапливание серы. У нормального человека под воздействием жевания она выкатывается из уха. У меня с этим проблемы, поэтому я ощущаю дискомфорт. Одним словом предрасположено к образованию серных пробок. Поэтому, чтобы не ходить ежемесячно к врачу я себе на озон или вайлберис постоянно покупаю средство для ухода за ушной раковиной и наружным слуховым проходом доктор чистотелоff. Они помогают размягчать и выводить серу. И даже с моими ушами это возможно. Поэтому справляюсь с каплями. Что касается наушников, то при долгой носке тоже чувство сдавленности возникает, немного может шуметь в голове и так далее. Симптоматика разные, описывать её не буду. Но я это связываю именно с моим ушным проходом. Отказаться полностью от наушников не могу, да и не хочу поэтому пока справляюсь с каплями. Можете попробовать, они абсолютно не пекут, не щиплют, но очень хорошо снимаю чувства дискомфорта, убирают шумы если такие имеются, ну естественно выводят серу.
Продувание поможет
А головокружений не бывает? Нарушений координации?
пометите другого врача, который найдет причину. Возможно дело в сосудах, они проходят и поддавливают