Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оформление отцовства в 23 года?

Павел Ивановский Ученик (144), на голосовании 2 года назад
Мне 23 года. Отец которого я признаю хочет в загсе подать заявление на отцовство, т.к. в свидетельстве о рождение записано со слов матери. Сама мать категорически против. Если оформить отца, мать каким нибудь образом узнает об этом?
Голосование за лучший ответ
Смерть превращает жизнь в судьбу Просветленный (32117) 2 года назад
Узнает
Павел ИвановскийУченик (144) 2 года назад
Скажите пожалуйста как ? Все документы всегда у меня
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (491644) 2 года назад
Лучше бы там стоял прочерк.
Узнает.
Скажите пожалуйста как ? Все документы всегда у меня
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 2 года назад
Вам оно зачем? Чтоб алименты отцу платить?
Как мне отец говорит, тип вот вдруг умрет а наследство не кому передать. и ответьте пожалуйста. выше ответили что мать узнает, как она сможет узнать ?
Павел Ивановский, Отец может написать на вас завещание ,может оформить дарение. Как может узнать ваша мама ? Например увидеть ваш паспорт ,письмо в почтовом ящике. Не понятно почему она противится ,он не платил алименты ? Я бы тоже была против ,если бы папаша не помогал , а объявился бы уже во взрослом возрасте.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219163) 2 года назад
Папаня хитёр. Вы уж будьте поумнее. Мать узнает( а она таки узнает) и своего наследства вас лишит. И папино под вопросом.
Виктория-Луиза Высший разум (118285) 2 года назад
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ, N 143-ФЗ | СТ. 52 https://www.zakonrf.info/doc-15198934/gl6-st52/
Мамино заявление или согласие(не согласие) не требуется.

Ст 48 СКРФ п.4. Установление отцовства в отношении лица, достигшего возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), допускается только с его согласия, а если оно признано недееспособным, - с согласия его опекуна или органа опеки и попечительства. https://www.zakonrf.info/sk/48/
"Если оформить отца, мать каким нибудь образом узнает об этом?" Нет,если сами не скажете или не увидит новое свидетельство о рождении.
"Мама категорически против.".. это обида в ней "говорит"и ее понять можно,но решать вам.
".Отец которого я признаю." Только вам решать как поступить и не слушайте чужих советов. Может отца совесть замучила... Жизнь штука сложная.... Удачи!
Виктория-ЛуизаВысший разум (118285) 2 года назад
Не исключено что с мамой отношения отец со временем наладит. Еще раз
Похожие вопросы