Как убрать управление жестами в Яндекс на телефоне?
Всем здравствуйте. Власти нашего государства недавно очень отличились - они запретили Гугл, так как посчитали его вражеской программой. Могу пользоваться только Яндекс. Но мне доставляет огромное неудобство управление жестами - когда открываю картинку и смотрю под низом похожие - Яндекс определяет мое движение вниз как движение в бок - и открывает мне неизвестно что. И вернуться назад не так-то просто! Уже все перепробовал, все сайты облазил - никто не знает, как управление жестами убрать. В связи с этим у меня такой вопрос... А сами разработчики Яндекс знают, как это убрать? Предусмотрена ли вообще такая функция? Буду признателен за ответ, так как совсем уже измучился.
Здравствуйте! Если у вас операционная система Android, попробуйте, пожалуйста, отключить функцию переключения вкладок жестами в настройках браузера: раздел «Дополнительно» → «Переключать вкладки свайпом от края экрана». Изменится ли ситуация после этого?
Запишите, пожалуйста, также небольшое видео, иллюстрирующее ситуацию и пришлите в комментарии — это поможет быстрее во всём разобраться. Записать видео можно с помощью любого бесплатного приложения для захвата экрана. Готовый файл можно загрузить на файлообменник, например на Яндекс Диск, и прислать ссылку на видео.
Это проблема телефона, чувствительность сенсора плохая. Бывало у меня подобное.