Как справиться с тоской по дому?
В этом году закончила 9 класс. Была полна энтузиазма. Подала заявления в несколько колледжей, которые находятся за 400 км от моего города и была уверена, что это очень хорошее решение. Но вот несколько дней назад у меня состоялась поездка к подруге. Она, как и я, жила в поселке городского типа, но в том году переехала в ближайший город(в 30-ти км) из-за учебы. В этой поездке мы пробыли 2 дня, и мне этого хватило, чтобы понять, что я до сих пор очень привязана к дому. В первый день было весело. Мы гуляли, заказали еды, смотрели фильмы, но как только наступила ночь, меня окутала печаль. Я рыдала до утра, думая о доме и о маме. На следующий день все снова было нормально и мне стало легче от мыслей, что осталась одна ночь, и я поеду домой, но эта ночь стала переломной. Я думала о колледжах, в которые я подала заявления и осознала, что не смогу уехать так далеко. Я решила, что поступлю в этот ближайший город в 30-ти км и буду нормально жить, приезжать домой на каждые выходные, а может и посреди недели нагряну.
Но вот после той поездки прошло уже 5 дней, но из моей головы не выходят эти мысли, я не спала уже несколько суток. Я поговорила с мамой, что не хочу уезжать так далеко. Сказала, что передумала и поступлю в ближайший колледж. Мама была не против, скала, что решать только мне. На пару часов пришло облегчение. Из этого города на автобусе ехать около 40 мин, а на машине где-то 20. Но сейчас у меня вновь отвратительные мысли. Я понимаю, что не смогу жить в общежитии, мне будет очень тоскливо и грустно. И снова я сказала об этом маме и мы договорились, что я могу ездить каждый день домой на автобусе, а на учебу вместе с моей бывшей одноклассницей, которая будет ездить в этот город в 10 класс(у нас в школе 9 классов). Но и этот план провалился, т.к утром то я, возможно, и смогу поехать в техникум, но вот с возвращением будут неполадки, т.к автобусы ходят так, что я не успеваю на них. И вот идея о том, чтобы каждый день ездить домой почти провалилась. Я сижу сейчас и у меня снова истерика. И это отвратительное чувство. Сейчас лето, впереди ещё больше месяца отдыха, я у себя дома, но ощущение безысходности не покидает. Мне кажется, что я уже в общежитии, не могу спать, не могу есть, мне очень грустно и тоскливо (особенной ночью). Ещё плюс ко всему, в этом техникуме нет заточки, а я так этого хотела.
Я правда не знаю, как с этим справиться, мне безумно сложно. Моя лучшая и единственная подруга не понимает меня, хотя я ей сто раз рассказывала о том, как уезжала из дома, например к родственникам в гости, но быстро возвращалась, т.к было очень грустно и я плакала целыми днями.
Мама, вроде бы, понимает меня, но она тоже хочет лучше жизни для своей дочери. А я теперь осознаю, что все мои мечты о прекрасном будущем провалились. Сейчас я думаю только о том, чтобы остаться дома навсегда.
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ МНЕ. Я УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ЧИТАЮ ФОРУМЫ О ТОМ, КАК СПРАВИТЬСЯ С ТОСКОЙ ПО ДОМУ, НО ЭТО НЕ ПОМОГАЕТ.
работай с телом.
упражнения.
Как настроишься, так и будет. Ты же будешь ездить домой. И это-здорово! У тебя будет новая интересная жизнь.Студенчество-лучшая пора в жизни! Удачи тебе!))
выйти из зоны комфорта
Тебе нужно адаптироваться к новой обстановке, новым требованиям. Только время тебе в этом поможет.