Top.Mail.Ru
Ответы

Работаю официантом, люди посидели и ушли неоплатив

Работаю в ночном клубе официантом, была полная посадка, где-то в 2 часа ночи они ушли. Перед этим раза 3-4 пытались уйти, я их ловил, аа они говорили, что курят и придумывали всякое. Я после этого сказал чтобы они оплачивали свой счёт и там уже сидели до скольки хотят, я их обслуживать не буду. Т.к людей было много, то пройти даже официантам в официанскую было немного сложновато, но возможно. Я сразу спросил по карте или наличкой, ответили по карте ии я пошёл за терминалом и счётом. Прошло секунд 20, а их уже нет. Всё оббежал, охрана не видела, т.к разнимала людей, чтобы не подрались. Покушали и выпили на 5.5к. Это можно сказать моя недельная ЗП официантом. Не знаю что теперь делать, подскажите пожалуйста

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Меняй работу. 5 тыщ в неделю - это слёзы да печаль.

Мастер

Так через охрану вопрос этот решать надо, а не самому бегать, а так без лоха и жизнь плоха.

Мыслитель

У вас что, нет инструкций на этот счёт? Надо было предупредить охрану

Искусственный Интеллект

А почему только вы должны отвечать? Охрана где?

Просветленный

«Добро пожаловать» в «настоящий» мир, люди вас ещё не раз удивят… А что поделаешь, смериться, но настаивать, что вы не должны оплачивать за форс-мажор, в любом случае с кулаками вы не имеете право препятствовать, и вы не ответственные за человеческий фактор, свою работу вы выполняли в полном объёме. А вообще, научитесь переносить такую «обиду» легко, в жизни бывает и хуже, а пережить помогает правильное восприятие происходящего.