Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Получил паспорт в день рождения он не действительный?

Yalkap Agayev Ученик (236), на голосовании 2 года назад
Мне хотелось чтобы день рождения и день выдачи паспорта совпали, прочитал в интернете что паспорт недействительный. Так ли это?
Голосование за лучший ответ
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (332386) 2 года назад
Да, только на следующие сутки станешь половозрелым.
Yalkap AgayevУченик (236) 2 года назад
Это только в РФ так или везде, у меня просто гражданство другой страны. Когда получил паспорт мне никто ничего не сказал.
Yalkap Agayev, в каждой стране своя система. И сроки / возраст обмена удостоверений личности разные. Если имеется в виду Загранпаспорт, то он вообще никак обычно не привязан к дате рождения и имеет свой срок действия.
Богдан Салимов Мудрец (12835) 2 года назад
Паспорт выдают минимум на следующий день после дня рождения. Такая же ситуация и с остальными запретами по возрасту(алкоголь, сигареты, посещение кино и тд)
Yalkap AgayevУченик (236) 2 года назад
Это только в РФ так или везде, у меня просто гражданство другой страны. Когда получил паспорт мне никто ничего не сказал.
Богдан Салимов Мудрец (12835) Yalkap Agayev, законы других стран я не читал
Секретный Кот Оракул (99635) 2 года назад
Смотря от какого устройства паспорт.
Ct St Искусственный Интеллект (135236) 2 года назад
Паспорт действителен, но с алкоголем проблемка будет, в ДР на 18 лет не продадут, совершеннолетие наступает на следующий день. При мне в гамазине был такой случай, ребята бухнуть хотели на ДР друга, но вышел облом.
Накопи ДенегИскусственный Интеллект (308661) 2 года назад
Паспорт дают в 14 лет. При чем тут 18?
Ct St Искусственный Интеллект (135236) Да загнался. Я ещё в СССР живу) Но инфу полезную привнёс.
Похожие вопросы