Top.Mail.Ru
Ответы

Резко начал торомозить комп

Здравствуйте, отдал сис админу почистить комп (матери на работу, обман вряд-ли был). Заодно поставить 2 вентилятора на вдув, добавить старый ЖД диск, который я ошибочно посчитал что не работает (время от времени не определялся системой, плохо считывал файлы. В днс сказали, что рабочий. Решил узнать 3 мнение и отдал другому сис админу. Сис админ проверил, что работает и поставил) и я хотел чтобы он поставил виртуальную машину с MacOS. В итоге: он все сделал, кроме виртуалки, я получил комп. Включаю, слетели все логины, пароли слетели. Думаю ладно, посидел в браузере, поиграл в evil dead 40 минут. Оставил комп с открытой игрой, отошел поесть, вернулся - она крашнулась. Думаю ладно, открыл Тф2, поиграл 30 минут (записывая геймплей, потому что попался со смешными тиммейтами. Запись через geforce) потом зависла картинка, потом заглючил звук и синий экран. Решил уже поиграть с другом в Гаррис мод и на абсолютно пустой карте после 30 минут крашнулась игра. Вечером работал в браузере и он начал крашить и комп полностью тормозит! Не могу даже стресс тест в виде запустить. Перезагрузил комп, вроде все норм. Запустил стресс, написал вопрос, жду дальнейших советов :). Конфигурация:
Ryzen 3 3100, башня gammaxx 300, asrock b-450 pro 4f, 16 Гб оперативки, 240гб a data ssd, 480gb crucial ssd, 1tb wd blue. Фото до и после, стресс тесты и др. (От сисадмина)
Комп собирал сам, не полез чистить, потому что не хотел накосячить и не мог установить виртуальную машину
Если переставлять Винду, как сохранить хотя бы часть файлов?

Дополнен

10 минут идёт стресс тест, пока все стабильно

Дополнен

Тесты из Кристал диск

Дополнен

Пока ставил драйвера новый синий экран - kernel security check failure

По дате
По рейтингу
Новичок

Что-то память у тебя медленная для таких цифр... возможно он ее разогнать пытался, сбрось биос и профиль сам выстави.

Искусственный Интеллект

проверь диски

Искусственный Интеллект

"добавить старый ЖД диск"
из этой программы сделай скриншот:
проверка HDD (SSD) CrystalDiskInfo
https://www.comss.ru/page.php?id=2012

Если в ПК будет установлен неисправный/сбойный жесткий диск это будет приводить к зависанием системы так как windows будет делать к нему постоянные запросы, где сама установлена система не имеет значения.

Знаток

Попробуй протри его спиртом

Искусственный Интеллект

События системы смотрел? в bluescreenview смотрел?