Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Напишите пожалуйста рецепт фаршированных перцев?

Напишите пожалуйста рецепт фаршированных перцев?
В духовке хотела приготовить, незнаю где и как лучше приготовить?
Зеленый перец, рис, капуста, печенка есть, если фарш нужен, фарш куплю.
Капуста просто давно лежит, незнаю что с капустой делать.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

нгредиенты для «Перец фаршированный»:
Перцы
Перец болгарский (среднего размера. Общий вес 1,5 кг) — 16 шт
Фарш мясной (у меня смесь куриного и бараньего фарша) — 1 кг
Лук репчатый (крупные!) — 2 шт
Чеснок (крупные) — 2 зуб.
Рис (количество указано сырого риса) — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Подлива

Лук репчатый (крупные) — 2 шт
Морковь (среднего размера) — 3 шт
Томатная паста (с горкой) — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Перец черный (горошин) — 6 шт
Перец душистый (горошин) — 6 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 100 мл
Вода
Сметана — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Отвариваем рис до полуготовности в большом количестве воды без соли. У перцев вырезаем хвостики с семенной серединкой.
Прожилки внутри перца также вырезаем.
Готовим фарш для наполнения перцев. В миску выкладываем мясной фарш, рис, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Лук трем на терке, отжимаем сок и кл Хорошо перемешиваем. Накрываем миску с фаршем пленкой или тарелочкой и оставляем отдыхать минут на 20-30. Тем временем займемся подготовкой подливки.адем к фаршу.
Лук нарезаем не слишком мелко, морковь трем на крупной терке и обжариваем до прозрачности. Добавляем соль и сахар.
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и прожариваем еще 2-3 минуты. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить перцы.
Пока мы делали зажарку для подливы, фарш отдохнул, и можно приступать к наполнению перцев. Вкладываем фарш в перец по одной ложке, каждую порцию После того как все перчики наполнили начинкой, приступаем к обжариваю перцев. На небольшом количестве масла или даже на сухой сковородке. Подпекаем со всех сторон до золотинки хорошо утрамбовывая.
Заливаем подливкой и тушим до готовности.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Если капуста лежит, голубцов накрутите , можно с рисом и печенью ( печень перемолоть в фарш) .

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

нужен перец рис и фарш Капуста ник чему

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Перец небольших размеров лучше всего фаршировать морковкой по-корейски с добавлением орехов и мелко рубленных копченостей, можно и не запекать - идет как закуска.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Капусту пожарить с куркумой, укропом, можно в конце добавить вареные рубленые яйца.

Ещё вкусно приготовить салат витаминный а'ля в советской столовой: капусту нашинковать, посолить, пожамкать, добавить уксус, прогреть в толстостенной кастрюле 3-4 минуты. Добавить масло, морковь, сахар. Дать настояться в холодильнике.


Фарш желательно самим готовить, ну или купить, добавить лук,специи. Рис промыть, смешать с фаршем. Начинить перцы фаршем и удобнее поставить вертикально в кастрюлю плотно, чтобы не падали влить воды. Сверху на перцы положить томатную пасту. Довести до кипения, убавить огонь, довести до готовности.




Печень можно нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, обжарить минут 10, влить сметану, добавить специи.