Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли обычный человек опубликовать научную книгу?

Юрий Маштаков Ученик (124), закрыт 2 года назад
Мне 14 лет, я хочу опубликовать научную книгу о шершнях, а в будущем продолжить выпускать научные работы в области биологии. Смогу ли я сделать это, не имея изначального влияния в науке? И если нет, то что мне нужно делать?
Лучший ответ
Dasza PL Искусственный Интеллект (110203) 2 года назад
Можно,никаких вопросов тут нет. Лишь бы она прошла рецензию научную.

В этом и суть науки, в ней нет авторитетов, важна только идея и ее ценность для мира науки.
Остальные ответы
TheZodiac Мастер (1884) 2 года назад
у тебя все получится
Артемий Калита Гуру (4240) 2 года назад
Может. Первая Научная История Войны 1812 года тому показатель
Александр Александрович Мудрец (10997) 2 года назад
Главное, чтобы статья удовлетворяла в части требований журнала. У некоторых, например, есть требование в соавторы включать остепененного научного руководителя.
Но главное - это содержание статьи!
вячеслав стороженко Гуру (3089) 2 года назад
Можно конечно только если деньги есть
Мила . Гуру (2509) 2 года назад
Может.
Нужны деньги для публикации.
Юрий МаштаковУченик (124) 2 года назад
А для чего именно деньги?
Мила . Гуру (2509) Юрий Маштаков, бесплатно неизвестного автора публиковать не будут.
Дандола Венецианская Оракул (59048) 2 года назад
Хочешь выпусти никто не мешает
Вадим Григорович Ученик (233) 2 года назад
Можно. Но никто о ней не узнает. Надо дать её прочитать кому надо.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839941) 2 года назад
Если освоит какую-нибудь науку - то может. Все авторы научных книг - обычные люди. Только очень умные.
Человек Гриб Просветленный (29755) 2 года назад
Денег надо. Да и что ты там будешь писать. Уже всё много раз написано в интернете о шершнях и в книгах. Прям что-то новое что ли решил о них открыть?
Ден SSS Просветленный (30114) 2 года назад
Если есть деньги можешь издать хоть фотоальбом своих селфи. Оплати тираж и все дела.
forem0st Мудрец (14175) 2 года назад
Влияния в науке не потребуется :). Но научные книги, обычно, пишут на основе уже опубликованых научных работ и статей, так что начинай с них!
Леонид Тишкин Искусственный Интеллект (138582) 2 года назад
Для начала пишете статью и посылаете в ВАКовский журнал.Если статья соответствует определенным критериям,её опубликуют.Но в биологии все русскоязычные издания _это днище,так что писать придётся на английском.Только,уж простите,я сильно сомневаюсь,что у Вас получится именно НАУЧНАЯ статья...
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (140957) 2 года назад
Можно, хотя и с этого момента следует работать на изложением своих мыслей. А то криво получается: "Можно ли обычный человек опубликовать научную книгу?"
Юрий МаштаковУченик (124) 2 года назад
Это т9 просто
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (195706) 2 года назад
А ты хотя бы из рогатки по гнезду шершней пробовал стрелять?
Руслан Кипер Мыслитель (5558) 2 года назад
Можно. Я издавал книгу за свой счет. Заключаешь договор с издательством, платишь деньги и получаешь кучу напечатанных книг из которых 16 штук будут отправлены в основные библиотеки страны. Куда девать остальные - решать вам.

Статьи можно отправлять в платные и бесплатные журналы. Может быть вас заметят специалисты и куда-нибудь пригласят.
Похожие вопросы